ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» в Екатеринбурге обыграл «Автомобилист»

КХЛ. «Салават Юлаев» в Екатеринбурге обыграл «Автомобилист»

21 января 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
В напряженном матче «юлаевцы» сломили сопротивление «Автомобилиста», сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Проведя пару неплохих атак, именно хоккеисты в светлой форме сумели открыть счет. Филатов вовремя оказался на пятаке и подкорректировал полет шайбы, пущенной Хлыстовым. Только после гола в свои ворота хозяева решились несколько раз побеспокоить Василевского. Надо признать, в основном события разворачивались у ворот хозяев. Так, в большинстве удвоить преимущество мог Зиновьев, на шайба после его броска угодила в штангу.

Чуть позже Филатов с пятака замыкал передачу, но немного не повезло. Будь «юлаевцы» не столь расточительны, могли уйти на перерыв с преимуществом в две-три шайбы.

Второй игровой отрезок «Салават» также начал уверенно. Уфимцы и атаковали, и грамотно не давали начать атаку сопернику. Но, для того, чтобы счет стал равным, было достаточно пропустить контратаку красно-черных. Получив оперативный простор, Пронин сблизился с воротами и смог переиграть Василевского. Гол буквально окрылил екатеринбуржцев, которые с удвоенной энергией пошли вперед, к тому же, заработав большинство. Но вчетвером «юлаевцы» отоборонялись как надо.

Страсти стали накаляться, и в конце периода это вылилось в драку с участием Исангулова и Пронина. Ильдар не дал себя в обиду и достойно выдержал спарринг. Голевых ситуаций, как и борьбы, тоже хватало. Порой на стороне «авто» было везение, и сирена об окончании второго игрового отрезка зафиксировала ничейный счет.

В начале третьей двадцатиминутки «Автомобилист» попробовал добиться успеха за счет быстрого хоккея. Гости быстро отодвинули игру от своих ворот, а затем и сами провели затяжную атаку, по ходу которой мог отличиться Филатов, но Лобанов парировал опасный бросок Никиты.

Достаточно неплохо действовали наши парни в большинстве, но поразить ворота хозяев все никак не удавалось. Порой «Салават» полностью переигрывал соперника и в равных составах. Шикарную возможность открыть счет своим голам в составе уфимцев упустил Слепышев. Зато воспользовался своими скоростными качествами Панков: заложил вираж и бросил с острого угла в «мертвую» зону голкиперу. После этой шайбы «юлаевцы» не стали сбавлять темп, продолжая давить.

Вновь едва не сработала связка Пильстрём – Слепышев. Антон вывел Антти на бросок, но уральцев выручил Лобанов. Наши визави на последних минутах устроили настоящий штурм, заменили голкипера на шестого полевого. Концовка получилась горячей: тренеры поочередно брали тайм-ауты. А «Салават Юлаев» на последней секунде поразил пустые ворота и установил окончательный счет – 3:1 в свою пользу.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:3 (0:1; 1:0; 0:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх