ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе создается бизнес-инкубатор

В Уфе создается бизнес-инкубатор

23 января 2013     |  автор: пресс-служба администрации города Уфы
В целях содействия развитию субъектов малого предпринимательства, в том числе, на этапе становления бизнеса, Администрацией городского округа город Уфа РБ принято решение об организации в столице Башкортостана бизнес-инкубатора.

Бизнес-инкубатор будет размещаться на базе площадей, предоставленных в аренду Уфимскому городскому фонду развития и поддержки малого предпринимательства (Бульвар Ибрагимова, 19). Об этом сообщает пресс-служба Администрации Уфы.

В городской Программе развития малого и среднего предпринимательства предусмотрены средства на оснащение бизнес-инкубатора и его функционирование. В настоящее время заканчивается ремонт помещения, приобретены мебель и оргтехника.

Размещение резидентов в инкубаторе будет проходить на конкурсной основе. Одним из критериев отбора станет бизнес-план развития претендентов.

Информация о начале приема заявок будет дополнительно опубликована в сети Интернет – на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа РБ и сайте Фонда.

Администрация города принимает целый ряд мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Причем, ведется открытый диалог с самими бизнесменами, в ходе которого озвучиваются существующие в данной сфере проблемы, происходит совместный поиск путей решения. Например, в 2012 году была проведена встреча главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирека Ишмухаметовича Ялалова с представителями Союза предпринимателей города Уфы.

В ходе состоявшегося диалога Ирек Ишмухаметович отметил, что в последнее годы в Уфе усилились позиции иногородних компаний, благодаря инвестициям которых в городе появились крупные торговые и развлекательные центры. Ирек Ишмухаметович высказал пожелание, чтобы в реализации крупномасштабных проектов участвовали, в первую очередь, уфимские компании, что повысит уровень благосостояния всего города.

- Как глава Администрации города, я очень заинтересован, чтобы тот небольшой слой населения Уфы, который занимается бизнесом, возрастал и укреплялся. Необходимо формировать культуру внутреннего потребления, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно, вкладывая деньги в развитие своего города, – подчеркнул Ирек Ялалов.

Предприниматели поддержали дальнейшее развитие диалога с городской властью. Представители бизнеса и власти обменялись мнениями о путях решения острых вопросов предпринимательства, важных для развития всей столицы. Ряд предложений касались сокращения сроков оформления земельных участков в собственность или в аренду, вопросов кредитования, поддержки и развития молодёжного предпринимательства и др.

Создание в Уфе бизнес-инкубатора поспособствует дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в Уфе, а также к усилению позиции местных компаний на рынке столицы Башкортостана.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх