ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» разобрался с «Сибирью»

КХЛ. «Салават Юлаев» разобрался с «Сибирью»

23 января 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимцы на домашнем льду переиграли новосибирскую команду - 3:1. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Уже с первых минут отчетного матча уфимская команда дала понять, что настрой у нее более чем серьезный и боевой. Опасных атак было в изобилии: «2 в 1» выходили Свитов с Мирновым, хлестко бросал Кольцов. Но ни острые выпады, ни два большинства не помогли уфимцам открыть счет.

На восьмой минуте шайбе, казалось, уже некуда было деваться, но она непостижимым образом не пересекла красную линию. А ключи к воротам Гайдученко подобрал Исангулов, броском от синей линии. Кстати, это первая шайба Ильдара в КХЛ. Тут же голкипер «Сибири» был заменен на Гласса. Сменщик оставался «сухим» всего 20 секунд, пока Свитов не добил снаряд в сетку после разящей атаки. Гости тут же взяли тайм-аут, но прийти в себя, по большому счету, не смогли.

У Таркки в первом игровом отрезке вообще не было работы, ибо наши полевые игроки не давали сопернику простора. Очень неприятный момент произошел в концовке периода, когда Свитов получил повреждение и покинул лед лишь при помощи партнеров.

Но все опасения развеялись, когда Свитов вышел на лед с первых минут второго игрового отрезка. А «Сибирь», тем временем, ожила. Способствовали этому удаления в составе хозяев. Теперь уже Таркки выручал свою команду. Это подтолкнуло наших соперников и к быстрым действиям в равных составах.

Впрочем, «Салават» продолжал гнуть свою линию, порой наседая на владения Гласса. Но в завершающей стадии «юлаевцы» прощали своих визави, и зрители заброшенных шайб до второго перерыва не увидели.

Не изменился характер встречи и в дебюте третьей двадцатиминутки. Сине-бело-зеленые старались действовать рационально: контролировали шайбу, действовали у чужих ворот. А вот большинство у нашей команды никак не могло перерасти в заброшенную шайбу. А численного преимущества у «юлаевцев» было достаточно.

Меж тем уфимцы играли не только в чужой зоне, но и как следует работали у своих ворот. Конечно, чтобы снять все вопросы о победителе этого матча, «Салавату» нужно было отгружать третий гол в ворота соперника. И такой эпизод состоялся на 55-й минуте.

В шайбе поучаствовал Антон Слепышев, набравший таком образом первый результативный балл в составе нашей дружины. До конца матча коллективы обменялись парой-тройкой острых контрвыпадов, и гости смогли забросить шайбу престижа.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирск) 3:1 (2:0; 0:0; 1:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх