ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пекинская компания планирует реализовать в Уфе масштабные инвестпроекты

Пекинская компания планирует реализовать в Уфе масштабные инвестпроекты

25 января 2013     |  автор: пресс-служба администрации города Уфы
24 января глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов встретился с генеральным директором Пекинской энергосберегающей компании Ян Мао Сином. На встрече также присутствовали заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Ильдар Финатович Хасанов и руководитель департамента внешнеэкономических связей Торгово-промышленный палаты РБ Александр Николаевич Козлов. Во время встречи были обсуждены перспективы сотрудничества Уфы с пекинским предприятием.

Ян Мао Син заявил о готовности Пекинской энергосберегающей компании реализовывать масштабные инвестиционные проекты на территории Уфы. Компанию, прежде всего, интересуют такие направления деятельности, как производство цемента и оборудования для цементного завода, производство оборудования для битумного завода, строительство и эксплуатация объектов транспортной инфраструктуры – дорог, мостов, монорельсов, производство лифтов и финансово-инвестиционная деятельность.

Ирек Ялалов обозначил основные направления, в которых могут наладить взаимоотношения муниципалитет и предприятие. Глава городской Администрации рассказал о предстоящих мероприятиях международного уровня – саммитах ШОС и БРИКС, в преддверии которых Уфа начала проводить комплекс работ в сфере строительства гостиниц, объектов инфраструктуры, благоустройства территорий. Ирек Ишмухаметович подчеркнул, что город готов сотрудничать с инвесторами в этих и других перспективных направлениях и максимально открыт для диалога.

По итогам встречи была достигнута договоренность, что к концу февраля 2013 года Пекинская энергосберегающая компания подготовит перечень конкретных инвестиционных проектов, которые планирует реализовать на территории Уфы.

Необходимо отметить, что Китайская Народная Республика принадлежит к числу наиболее активных партнеров уфимских предприятий. В 2012 году Китай стал крупнейшим партнером Республики Башкортостан по экспорту.

В последнее время Уфа все чаще становится объектом пристального внимания со стороны крупных зарубежных и отечественных предприятий, которые готовы вкладывать инвестиции в развитие города. Этому способствует политика открытости во всех сферах деятельности, провозглашенная Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Закиевичем Хамитовым и активно поддержанная городскими властями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх