ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» в боевом матче уступил «Барысу»

КХЛ. «Салават Юлаев» в боевом матче уступил «Барысу»

26 января 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
В очном поединке команды соорудили на двоих десять шайб, большая часть из которых побывала в воротах уфимцев. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Матч начался с опасных атак хозяев, которые уже спустя 15 секунд после стартового вбрасывания получили большинство. И были близки к тому, чтобы открыть счет, но шайба после броска Баранки угодила в штангу. Уже в равных составах вовремя к атаке подключился Прошкин, но после его броска надежно сыграл Полуэктов. А вот гости, получив численное преимущество, не стали тратить время напрасно и открыли счет в матче.

Видимо, «Салавату» нужен был толчок для того, чтобы все же распечатать ворота астанчан. Сперва классно сыграл Ружичка, оставив не у дел соперников, он отдал классную передачу на ворота. Хлыстов свой шанс не упустил. А через полторы минуты Кольцов, перехватив шайбу на своей синей линии, сделал рывок в чужую зону, отдал умную и красивую передачу, после чего Мирнов переиграл голкипера и вывел свою команду вперед. Но до перерыва «юлаевцы» не смогли сохранить победный счет, и Боченски отправил в наши ворота вторую шайбу.

Основные события второго игрового отрезка стали развиваться в его третьей пятиминутке. Сначала «юлаевцы» показали очень содержательную игру в меньшинстве.

Даже вчетвером наши парни могли отличиться не один раз. Неплохо уфимцы играли и в большинстве, но счет не хотел меняться. Когда шайбе уже некуда было деваться после броска Ружички, за гостей сыграла штанга. А в ответной атаке казахстанцы во второй раз за матч вышли вперед.

Прошла минута, и «Салават» сравнял счет: Зиновьев выиграл вбрасывание, а Пильстрём переиграл Полуэктова. Но огрехи в обороне привели к тому, что «Барыс» воспользовался нашими ошибками и в четвертый раз огорчил Таркки.

С началом третьей двадцатиминутки все ждали, что «Салават» во что бы то ни стало с первых минут насядет на ворота соперника. Но «Барыс», доиграв оставшееся с предыдущего игрового отрезка меньшинство, уже на 43-й минуте увеличил отрыв в счете благодаря голу в исполнении Доуса.

После этой шайбы в рамку встал Андрей Василевский, сменивший на этом посту настрадавшегося Таркки. Но уфимцы продолжали активно играть в нападении. И карусель в исполнении атаки Зиновьева принесла свои плоды: Слепышев забросил первую шайбу в составе нашей дружины. Времени, чтобы сравнять счет было предостаточно, иной раз хоккеисты из столицы Башкортостана подолгу не покидали зону соперника.

Но время шло, а хозяевам никак не удавалось устроить штурм ворот соперника. Тренерский штаб «юлаевцев» брал тайм-аут, заменил голкипера на шестого полевого. Но снаряд, к сожалению, влетел в наши ворота.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Астана) 4:6 (2:2; 1:2; 1:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх