ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» добился победы над «Югрой»

КХЛ. «Салават Юлаев» добился победы над «Югрой»

28 января 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимцы забросили в ворота соперника пять шайб, пропустив в свои четыре, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

По сравнению с предыдущей встречей «юлаевцы» полностью перетасовали звенья. Хотя, тренерский штаб вернулся к сочетанию, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов. Вновь в составе Денис Паршин, не попали в заявку Никита Филатов и Андрей Конев. Место в воротах занял Андрей Василевский.

Наш молодой голкипер уже на первой минуте парировал опасный выстрел Ситникова. Прошло пять минут, и уже Бирюков был бессилен перед выстрелом Мирнова, но шайба угодила в штангу, что и показал видеоповтор. Но спустя минуту взятие ворот все же состоялось, когда Глухов с неудобной руки бросил точно между щитков вратаря.

Не успели гости опомниться, как Хлыстов точным пасом вывел Ружичку на рандеву с Бирюковым, и Штефан красиво переиграл своего визави. После второй пропущенной шайбы «Югра» взвинтила темп и у ворот Василевского стало намного опаснее.

И после череды удалений в составе уфимцев гости все же отыграли одну шайбу, реализовав большинство. Под занавес периода Слепышев мог забить гол «в раздевалку», но счет до перерыва не изменился.

Большинство, которое так и не дается нашим парням, могло быть реализовано в дебюте второго игрового отрезка, но за гостей вновь сыграла штанга. Но уже в равных составах «юлаевцы» вновь поразили ворота соперника. Мусатов совершил рейд в чужие владения, бросал, а затем и сам добил шайбу в сетку.

В середине периода отличиться мог Атюшов, но его бросок вытащил голкипер. Прошла минута, и Зубарев, подключившись к атаке, в касание переправил снаряд в ворота. Но «Югра», получившее численное преимущество, реализовала «лишнего» за пять секунд благодаря мощному выстрелу Скороходова. А разницу в три шайбы вернул Мирнов, не без помощи рикошета. До перерыва гости могли вновь сократить отставание, но упустили отличный момент, но хозяев выручил Василевский.

В начале третьей двадцатиминутки «Югра» стала действовать в обороне строже, да и «Салават» не ходил в атаку большими силами. А едва уфимцы допустили помарку в защите, Кузьмин вышел один на один с голкипером, и переиграл нашего стража ворот. Получив своего рода шанс на спасение, ханты-мансийцы продолжили нагнетать ситуацию в наших владениях. И это принесло гостям удачу. Трочински отобрал шайбу в средней зоне, устремился к воротам и мощным броском отправил снаряд в дальнюю «девятку».

В довершении ко всему сине-бело-зеленые остались в меньшинстве. А отличиться в эти пару минут мог Пильстрём, но после выхода с глазу на глаз с Бирюковым не извлек из этого выгоду. Не сплоховал страж ворот югорчан и перед Зиновьевым. Вновь продемонстрировал свои скоростные качества Пильстрём, но ему снова не удалось отличиться.

За пару минут до сирены тренерский штаб «Югры» взял тайм-аут, а затем и заменили голкипера на шестого полевого. Но наши хоккеисты смогли выдержать натиск соперника и победу не отдали.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Югра» (Ханты-Мансийск) 5:4 (2:1; 3:1; 0:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх