ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфа повышает «планку» по инвестициям

Уфа повышает «планку» по инвестициям

29 января 2013     |  автор: пресс-служба администрации города Уфы
В рамках обсуждения предварительных итогов исполнения городского бюджета за 2012 год на оперативном совещании глава Администрации ГО г. Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов обратил внимание присутствующих на факт, что Уфа сегодня развивается не только за счет собственных средств, но и за счет частных инвестиций.

По итогам 2012 года уточняемый размер инвестиций в Уфу составил порядка 85-90 млрд. рублей, в 2011 г. было 75 млрд. рублей.

– Мы ставим целью в 2013 г. впервые преодолеть отметку в 100 млрд. рублей инвестиций, – сообщил глава Администрации Уфы.

Помимо крупного вливания частного капитала в развитие гостиничной сферы Уфы (более 13,5 млрд. рублей), Ирек Ялалов особо выделил намерения крупных предприятий нефтегазовой отрасли модернизировать свои производственные мощности, вкладываться в очистные сооружения.

– Экологическая обстановка в городе хотя и контролируемая, но весьма напряженная, – отметил Ирек Ишмухаметович, – и есть понимание ответственности со стороны предприятий ОАО «Башнефть», ООО «Газпром трансгаз Уфа». Компании вложат огромные деньги в модернизацию своих производств, что позитивным образом отразится на экологической обстановке в городе.

По словам главы Администрации, более, чем с промышленностью, вопросы экологии в городе связаны с передвижными источниками загрязнения, – автопарком уфимцев. В планах Администрации Уфы – развивать сеть муниципальных парковок, первой из которых стала открытая в 2012 году многоярусная парковка на 120 мест у комплекса «Олимпик Парк».

– Перехватывающие парковки, паркинги, подъездные пути, удобные разворотные кольца, освещенные благоустроенные переходы, тротуары должны дополнить новые станции городской электрички в Уфе, – подчеркнул Ирек Ялалов, – опыт показывает, что только при наличии полноценной инфраструктуры данный вид транспорта будет пользоваться спросом у горожан.

Ирек Ишмухаметович напомнил, что за три года в Уфе будут построены 11 новых станций городской электрички, первые две из которых появятся уже в феврале и мае 2013 г.

– Финансирование строительства линий и станций ведет ОАО «РЖД», однако город обеспечивает условия для полноценного и удобного для уфимцев функционирования новых линий, – сказал Ирек Ялалов.

Меры по установки очистных сооружений на объектах промышленности и привлечение инвестиций в развитие весьма популярного во всем мире вида городского транспорта позволит смягчить экологическую обстановку в Уфе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх