ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу

В Уфе прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу

30 января 2013     |  автор: Эльвера Хайбуллина, пресс-служба ММПС РБ
В ясный морозный день, 26 января, в столичном Дворце культуры «УЗЭМИК» царила по-настоящему жаркая атмосфера полная соревновательного азарта. Зрители собрались насладиться великолепным, ярким зрелищем – рейтинговым турниром «Открытый чемпионат и первенство Республики Башкортостан по акробатическому рок-н-роллу».

Соревнования организовали Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация акробатического рок-н-ролла Республики Башкортостан и клуб «Сириус» в целях определения лучших спортивных пар по рейтингу, развития и популяризации акробатического рок-н-ролла, повышения уровня мастерства спортсменов.

В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из городов Москва, Самара, Томск, Северск, Нефтекамск и Уфа.

Самые громкие аплодисменты сорвали самые маленькие участники чемпионата, которым всего 4-6 лет. Несмотря на свой юный возраст, детишки за полторы минуты сумели покорить сердца зрителей. Отличившиеся малыши, показавшие лучшие выступления, получили свои первые медали и кубки.

Не менее интереснее всего было наблюдать за юниорами. Борьба в этой категории развернулась между спортсменами из Самары, Уфы и Нефтекамска.

Конкуренция была серьезной – пары демонстрировали самый настоящий рок-н-ролл, головокружительный в буквальном смысле. Зажигательный танец они щедро разбавляли акробатическими трюками. Лассо, вертушка, проходы и проезды под ногами, прыжки через руку, сальто – далеко не весь перечень сложных номеров, которыми порадовали участники чемпионата.

Украшением соревнований стало выступление танцоров из ДЮСШ № 14 города Самары. Самарский коллектив является неоднократным призёром чемпионатов России и участниками чемпионатов Мира.

«Мы с удовольствием приняли приглашение и приехали на соревнование целой командой в составе которой 40 человек. Для многих спортсменов это не первый приезд в Башкирию. Интерес чемпионат вызывает тем, что здесь хорошая школа и следовательно сильные соперники, высокий уровень организации мероприятия и мы настроены на победу», - делится впечатлениями тренер Василина Авдонина.

Пользуясь небольшим перерывом в соревновательных выступлениях, нам удалось узнать у Андрей Сурминова, по каким критериям отбираются участников для соревнований.

«Детишки, которые пришли к нам, через два, три месяца уже сами могут участвовать в соревнованиях. В основном, конечно, всем приходится очень напрягаться, даже с минимальной нагрузкой. Ведь танец — это повторение одного и того же несколько раз. Вот поэтому и не все выдерживают. Танцы парные, и естественно партнер или партнерша за первый год меняют партнеров. Идет, так называемая совместимость в паре. Но есть и групповые выступления «Формейшн» девушки». У нас в городе каждый месяц проходят соревнования, которые и являются отборочными для выезда уже в другие города. Еще это зависит от уровня турнира. К примеру результат этого турнира дает право участвовать на Всероссийских соревнованиях в Томске», - рассказал Андрей Иванович, который в этот день выполнял роль и организатора соревнований, и тренера, и судьи.

Победители были награждены памятными подарками, медалями и грамотами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх