ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жилищники Башкирии должны энергетикам более 2,19 млрд рублей

Жилищники Башкирии должны энергетикам более 2,19 млрд рублей

30 января 2013  
На 1 января 2013 года долг юридических лиц перед ООО «Башкирская генерирующая компания» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» составил более 2,19 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей больше, чем в начале 2012 года. Об этом сообщили ИА Стерлеград в Управление по связям с общественностью ООО «Башкирская генерирующая компания».

Большинство компаний, попавших в список должников, являются посредниками между энергетиками и прямыми потребителями. Самую крупную задолженность наработало МУП «Уфимские инженерные сети». Сумма долга этого предприятия (в том числе за транспортировку тепловой энергии) превысила 1 млрд рублей – это половина всей суммы долга юридических лиц перед энергетиками Башкортостана.

Долг продолжает расти даже не смотря на прямое указание Президента Республики. 27 сентября 2012 года на республиканском совещании в Правительстве Башкортостана по вопросам готовности объектов энергетического хозяйства, ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов Рустэм Хамитов обратил внимание присутствовавших на проблему задолженности и возложил ответственность за ее решение на глав муниципалитетов. Правительство республики поставило задачу перед юридическими лицами погасить имеющуюся задолженность за потребленные энергоресурсы к 1 октября прошлого года.

Часть просроченной задолженности Башкирским распределительным тепловым сетям была взыскана через суд. Всего же в 2012 году предъявлено 259 исковых заявлений, 166 из которых рассмотрено, удовлетворено и передано на исполнение. Так же суд признал обоснованными и заявления ООО «БашРТС», о признании банкротами двух Управляющих компаний. На эту крайнюю меру в отношении злостных неплательщиков энергетики готовы идти и дальше, если будут нарушаться условия договоров и мировых соглашений.

В настоящее время крупную задолженность за тепловую энергию и горячую воду имеют:

в Уфе - МУП «Уфимские инженерные сети», филиал в Уфе ОАО «РЭУ», ФГУП «Уфимский ЗМПИ» Минтруда России, ООО «Радуга», ООО «Жилищный комплекс 21», ООО «УСС» ОАО «КПД», ООО «ВертикальИнвест»;

в Стерлитамаке - ООО «ЖЭУ №15», ООО «Управляющая компания «ТЖХ», ООО «УК «СтройЖилСервис», ООО «УК «СТРИОН», ООО «УК «РДС»;

в Кумертау- ООО «УК РЭУ №2», ООО «УК РЭУ №12», ООО «УК РЭУ №6», ООО «УК РЭУ №9», ООО «УК РЭУ № 7»;

в Салавате - ООО «Жилкомзаказчик», ООО «СалаватЖилСервис», ООО «Техстройресурс»;

в Сибае - ООО «ИРКЦ», ООО «Комсервис»;

в Ишимбае - ТСЖ «Коммунальник», ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ;

в Благовещенске - ООО «ТСЖ».

Полный перечень жилищных организаций, имеющих просроченную задолженность более 1 млн. рублей, опубликован в разделе «Потребителям» сайтов ООО «Башкирская генерирующая компания» (http://bgkrb.ru/debts.asp) и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (http://bashrts.bgkrb.ru/debts.asp).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх