ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» уверенно разобрался с «Авангардом»

КХЛ. «Салават Юлаев» уверенно разобрался с «Авангардом»

30 января 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Юлаевцы» в очередном домашнем матче отгрузили в ворота соперника шесть шайб, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Команды начали встречу несколько осторожно, но уже на третьей минуте гости получили возможность тревожить нашего голкипера, получив большинство. Вчетвером «юлаевцы» отыграли как надо, а потом постепенно стали наращивать обороты в атаке. Могли наши парни открыть счет в большинстве, моменты были, но Рамо свою команду выручил.

А во второй половине периода «Салават» уже полностью захватил инициативу. И если опасный бросок Мирнова голкипер гостей взял, то перед кружевами звена Свитова омичи оказались бессильны. Панков нанес бросок, и шайба транзитом через Слепышева прошла в ворота. Н

е успел «Авангард» опомниться, как Прошкин выдал отличную передачу Зиновьеву и Сергей моментально, с неудобной руки технично поразил ворота. Вплоть до сирены на первый перерыв уфимцы атаковали, особенно тревожило соперника звено Слепышев – Свитов – Панков, но до перерыва счет не изменился.

В дебюте второго игрового отрезка «Авангард» постарался перевести игру к воротам соперника, но хозяева заставили ответными действиями фолить соперников. И все же уфимцы смогли отличиться в большинстве. Блатяк от синей линии нанес несильный, но точный бросок, а Рамо лишь вскинул ловушку.

Чуть погодя тренерский штаб омичей провел рокировку голкиперов. «Юлаевцы» же не дали Рейзвиху долго оставаться «сухим». После того как Блатяк отбыл штраф, он тут же подключился к атаке и тут же воплотил в гол передачу Пильстрёма. «Салават» продолжил давить, добился численного преимущества, и Ружичка оказался самым проворным на чужом пятаке, послав снаряд под перекладину. Впрочем, не всем такая ситуация была по душе, и концовку периода уфимцы провели в меньшинстве, благодаря чему омичи смогли огорчить Таркки.

Было ясно, что «Авангард», несмотря на такой счет, не будет сдаваться на милость сопернику. Омичи постарались агрессивнее действовать в атаке. Но в обороне «Салават» старался действовать прагматично. Но это не означало, что у ворот гостей совсем не возникали опасные ситуации. В паре моментов выручил Рейзвих, где-то «ястребам» откровенно повезло.

«Юлаевцы» обрушили шквал бросков на ворота соперника в большинстве. Не все было спокойно и во владениях Таркки. Ииро не раз выручил команду после помарок своих партнеров. А едва наши визави пошли без оглядки в атаку, как хоккеисты из столицы Башкортостана наказали их за опрометчивость. Кайгородова вывели на рандеву с вратарем, и Алексей не оставил шансов оппоненту.

«Салават Юлаев» под овации и скандирование «Молодцы! Молодцы!» довел дело до уверенной победы.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская область) 6:1 (2:0; 3:1; 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх