ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» красиво и уверенно переиграл «Ак Барс»

КХЛ. «Салават Юлаев» красиво и уверенно переиграл «Ак Барс»

1 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
На льду «Уфа-Арены» уфимские парни отправили в ворота казанцев пять безответных шайб, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Начав встречу в динамичном темпе, команды сразу продемонстрировали, что в обороне отсиживаться они не будут. Хотя игроки обоих клубов, прежде всего, старались как можно надежнее сыграть в своих зонах. Постепенно «юлаевцы» перевели игру к воротам соперника. Первым опасный момент получился у Сапрыкина, который играл на добивании. Но его бросок с неудобной руки парировал Барулин.

На пятой минуте праздновать успех могло звено Зиновьева, но шайба каким-то чудом не побывала в воротах казанцев. И все же настойчивость хозяев принесла свои плоды. Панков на скорости вошел в зону, в борьбе нанес бросок, а подоспевший на подмогу Глухов, вколотил снаряд в сетку.

Команды, получив в первом периоде возможность поиграть в большинстве, своими шансами не воспользовались. На последней минуте оформить гол в «раздевалку» мог Слепышев, но выкатившийся из ворот Барулин сократил угол обстрела и отвел угрозу.

В дебюте второго игрового отрезка «Ак Барс» попытался с наскока организовать мощные атаки, но хозяева льда довольно быстро остудили пыл соперника. В первой половине периода «юлаевцы» хоть и контролировали ход встречи, поразить во второй раз ворота соперника никак не удавалось.

Отметим момент у Хлыстова, когда Денис выкатился на «пятак», но переиграть кипера не получилось. Казанцы ответили опаснейшим броском, но шайба прошла выше цели. А очередной выпад уфимцев получился с хитринкой. Ружичка коньком оставил шайбу Зиновьеву, Олег подхватил снаряд и, сблизившись с воротами, уложил снаряд точно в дальний угол.

Счет мог вырасти буквально через несколько минут, но Пильстрём не смог использовать выход один на один. Прошла минута, и Захарчук грубо сыграл против Панкова. Защитнику соперников выписали штраф до конца матча.

Неприятные опасения не оправдались, когда Панков вышел на третий период. А «Салават» продолжал идти вперед. В начале 43-й минуты первым у шайбы в чужой зоне был Слепышев. Антон бросил в дальний угол – Барулин бессилен. Впрочем, казанцы апеллировали к судьям, указывая на сдвинутые ворота, однако арбитры после решения судьи видеогола справедливо засчитали взятие ворот. Следом, наши парни отгрузили сопернику еще две шайбы.

Сперва Филатов, по-бобровски объехав ворота, застал Барулина врасплох. А затем Пильстрём с отрицательного угла вновь нашел слабое место у кипера татарстанцев. После тайм-аута, который взял тренерский штаб «Ак Барса», Барулина заменил Гарипов. Но это были еще не все события встречи.

В заключительной пятиминутки Хлыстов и Жердев провели кулачный поединок. А «Салават Юлаев», встретив финальную сирену в атаках, уверенно довел матч до победы!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань) 5:0 (1:0; 1:0; 3:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх