ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Торос» разгромил «Юность-Минск» и вышел в плей-офф ВХЛ

«Торос» разгромил «Юность-Минск» и вышел в плей-офф ВХЛ

5 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК "Торос"
Обычно перед матчами идет речь о мотивации команды. Но на самом финише регулярки дополнительно мотивировать команду не стоит.

Кроме того «Торос» наверняка жаждал реванша за поражение в первом круге на домашнем льду…

Команды начали игру без разведки, и уже в дебюте встречи Суслопаров наносил опасный бросок. А первое большинство «Тороса» стало результативным, точным броском отметился Титов 1-0. Вообще защитники в первом периоде были активны, с бросками не медлили, заряжая из любых позиций. «Торос» полностью владел инициативой, подолгу находясь в зоне соперника.

В середине периода лишь удачная игра голкипера хозяев спасла «Юность-Минск» от второго гола. За 4 минуты до конца периода минчане смогли провести единственную опасную контратаку. Но тут же ответная вылазка торосовцев завершилась точным броском Емелина 2-0.

В начале второго периода «Торос» зарабатывает очередное большинство. Первая пятерка нефтекамцев все две минуты не выпускала хозяев из зоны, создала несколько опасных моментов, но результата не добилась.

За 12 минут до сирены Артем Гареев получает точный пас под синию линию и выходит 1 в 0, но бросок форварда оказался неточным. Глыбы во многих эпизодах старались сыграть не только эффективно, но и эффектно. Красивые розыгрыши конечно смотрелись, но …

На 11-й минуте «Юность-Минск», но Владимир Сохатский заставил ошибиться Евгения Линника, пробивавшего штрафной бросок.

На 15-й минуте Сергей Сальников «по-бобровски» из-за ворот забрасывает третью шайбу минчанам 3-0. Можно сказать, что своим бывшим одноклубникам. Сергей в составе «Юности» становился обладателем Континентального Кубка. Под занавес периода «Торос» вновь оказывается в численном большинстве. Отличные действия голкипера минчан заслужили похвалы во время этого штурма. Хотя и штанга один раз сыграла за хозяев. На пользу «Торосу» пошло меньшинство в конце периода. Сергей Сальников во время быстрой контратаки оформляет дубль 4-0.

Третий период нефтекамцы начали в большинстве. И вновь мощный штурм «Тороса», и снова на острие атаки Сергей Сальников 5:0 и хет-трик нападающего! После пятой шайбы минчане встрепенулись, вспомнив, что все-таки они играют в родных стенах, и даже забросили шайбу, но в сдвинутые ворота.

Некоторое время на площадке шел открытый хоккей – скоростной с множеством атак. Но такой хоккей «Торосу» по душе, на 51-й минуте Егор Дубровский точным выстрелом в девятку продолжил разгром 6:0.

Концовку матча нефтекамцы проводили в меньшинстве, надежно отыграли, помогли Сохатскому отстоять на ноль. Победную точку в матче поставил Александр Горошанский -7:0. Реванш взят, впереди Тверь, сообщает пресс-служба ХК "Торос".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх