ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На VI Зимние Международные детские игры в Уфу приедут более 1000 человек

На VI Зимние Международные детские игры в Уфу приедут более 1000 человек

5 февраля 2013     |  автор: пресс-служба администрации города Уфы
5 февраля 2013 года состоялась пресс-конференция заместителя главы Администрации городского округа город Уфа РБ Рамила Хурматовича Дильмухаметова, который рассказал о готовности столицы Башкортостана к проведению VI Зимних Международных детских игр 2013 года. В пресс-конференции также принял участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа РБ Сергей Александрович Степанов. Об этом сообщает пресс-служа уфимской мэрии.

Как сообщил Рамил Дильмухаметов, на сегодняшний день к участию в VI Зимних Международных детских играх заявились команды 58 городов из 19 стран мира. В их числе 30 российских и 28 иностранных городов. Кроме того, Южная Корея и Словакия направляют в Уфу VIP-представителей.

Ожидается прибытие 1053 человек, включая глав делегаций, VIP-персон, родителей и болельщиков. Организована визовая поддержка всем иностранным командам. В частности, в Уфу приедут 859 спортсменов, тренеров и руководителей команд. Из них 800 человек будут размещены в санатории «Зеленая Роща», 59 – в СОК «Биатлон».

Родители и гости соревнований (128 человек) будут проживать в ГК «Президент Отель», гостинице «Тан», гостинице «Амакс Турист». Спортивные судьи – в гостинице «Амакс Турист».

На Играх по согласованию с Всероссийскими федерациями по видам спорта будут работать 60 иногородних судей. Назначен главный судья Игр. Им станет уфимец Андрей Николаевич Кривошеев (участник Олимпийских Игр 1998 года в Нагано). В «Федеральном центре подготовки спортивного резерва» согласована кандидатура главного секретаря Игр. Это Леонид Юрьевич Маркович из города Москва. В прошлом он был главным секретарем «Олимпиады-80».

Рамил Дильмухаметов отметил, что все спортивные объекты готовы к проведению соревнований. В ближайшие дни планируется введение в строй объектов Олимпик-парка. Ведутся работы по подготовке дистанций. Практически все спортивное оборудование получено. Оно проходит в настоящее время тестирование на местах проведения состязаний.

- Церемонии открытия и закрытия Игр состоятся во Дворце Спорта 27 февраля в 19:00 часов и 2 марта в 19:00 часов соответственно. В рамках культурной программы спортсменам будут предложены обзорные экскурсии по городу, - рассказал Рамил Хурматович. Он отметил, что в ходе экскурсий будут посещены Национальный музей республики Башкортостан и Музей археологии и этнографии.

Особое внимание уделено работе с волонтерами. Она осуществляется путем взаимодействия с ГУНО, центром «Индиго», БГПУ им. Акмуллы, БГУ, БИФК и волонтерским центром БГМУ. Общая численность волонтеров составляет около 600 человек. Более 500 из них владеют иностранными языками.

Рамил Хурматович сообщил, что безопасность детей на соревнованиях будут обеспечивать порядка 400 сотрудников полиции. Также будут привлекаться сотрудники частных охранных агентств.

В завершение пресс-конференции Рамил Дильмухаметов выразил уверенность, что соревнования в Уфе пройдут на высоком организационном уровне.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх