ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Газпром нефтехим Салават» обеспечит переработку углеводородов Надым-Пур-Тазовского региона

«Газпром нефтехим Салават» обеспечит переработку углеводородов Надым-Пур-Тазовского региона

13 февраля 2013  
ОАО «Газпром нефтехим Салават» обеспечит переработку углеводородов Надым-Пур-Тазовского региона, сообщает пресс-центр компании.

Это один из пунктов реализации «Стратегии развития газохимического и газоперерабатывающего комплексов ОАО «Газпром», одобренной на заседании Совета директоров ОАО «Газпром».

На заседании было отмечено, что важным направлением работы по реализации Стратегии в области газохимии и газопереработки является повышение степени извлечения ценных компонентов из газа, которые используются затем в качестве сырья для производства газохимической продукции с высокой добавленной стоимостью.

Одним из направлений Стратегии ОАО «Газпром» является развитие производств по переработке газового конденсата с получением топливной продукции класса «Евро-5». А развитие мощностей ОАО «Газпром нефтехим Салават» позволит обеспечить квалифицированную переработку увеличивающихся объемов жидких углеводородов из Надым-Пур-Тазовского региона.

Участники заседания отметили, что направления развития газоперерабатывающих и газохимических производств «Газпрома» соответствуют стратегическим целям компании и должны обеспечить поддержание высокого уровня прибыльности и доходности на инвестированный капитал, а также прозрачности бизнеса за счет четкой специализации и концентрации перерабатывающих активов.

Напомним, что ОАО «Газпром нефтехим Салават» наряду с заводами по переработке газа и газового конденсата (ГПЗ), мощностями по нефтепереработке компании «Газпром нефть» входят в перерабатывающий сегмент Группы «Газпром». Предприятия ОАО «Газпром нефтехим Салават» связаны сырьевыми, транспортными и продуктовыми потоками с газодобывающими и газоперерабатывающими дочерними обществами «Газпрома».

Для справки: В декабре 2008 года Группа «Газпром» стала владельцем 50% плюс одна акция ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» (теперь «Газпром нефтехим Салават») — одного из лидеров газо- и нефтехимической промышленности России. Сегодня «Газпром нефтехим Салават» – уникальный производственный комплекс, обеспечивающий полный цикл переработки углеводородного сырья, нефтехимии, производства минеральных удобрений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх