ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ВХЛ. «Торос» в серии буллитов сломил сопротивление «Сарыарки»

ВХЛ. «Торос» в серии буллитов сломил сопротивление «Сарыарки»

14 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Торос»
В гости к действующему чемпиону ВХЛ пожаловал лидер чемпионата – «Сарыарка». И не нужно лишних слов…

Начало матча для гостей получилось архисложным, «Торос» обрушил на ворота Франскевича целый град атак. Уже на 3-й минуте Степанов пробивает голкипера «Сарыарки», капитан нефтекамцев обманным движением уложил вратаря на лед, объехал ворота и отправил снаряд в пустой угол. Добившись успеха «Торос» только наращивал давление, но увеличить преимущество не удалось.

К середине периода команде из Казахстана удалось отвести игру от своих ворот. На 15-й минуте чемпионы поймали соперника на контратаке и вынудили одного из защитников нарушить правила на Карпове … буллит. Реализовать штрафной бросок пострадавшему не удалось, шайба прошла выше перекладины.

Позднее команды обменялись выходами 1 в 0, где свое мастерство продемонстрировали голкиперы, без изменений в счете. На 19-й минуте «Сарыарка» все же сравняла счет, Нуриев получил пас в центре зоны нефтекамцев, сблизился с вратарем и бросил под перекладину.

Дебют второй двацатиминутки прошел уже под знаком «Сарыарки», через две минуты после начала периода Кокуёв реализовывает большинство, 1-2. Действовать в роли догоняющих «Торос» не собирался, на 30-й минуте Вахрушев подхватывает бесхозную шайбу на пятаке и отправляет ее в сетку, 2-2.

До второй сирены у нефтекамцев было еще несколько хороших возможностей выйти вперед, но не много не хватило точности и везения. Третий период команды провели осторожно, но все же больше шансов выиграть матч в основное время было у «Тороса», самый опасный момент был у Гордеева после передачи Гареева, но блестяще действовал Франскевич.

Овертайм прошел на одном дыхании, с шансами на победу у обеих команд, однако все решили буллиты. Точные броски Сентюрина и Богдановского приносят чемпионам победу, сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Торос — Сарыарка — 3:2Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх