ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» не без труда победил в Нижнекамске

КХЛ. «Салават Юлаев» не без труда победил в Нижнекамске

14 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
В матче с «Нефтехимиком» уфимцы дважды поразили ворота хозяев площадки и однажды позволили отличиться сопернику, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Команды начали отчетный матч в среднем темпе, не кидаясь в атаку. Если «юлаевцы» и гостили у ворот соперника, то до опасных бросков дело практически не доходило. У Таркки работы было побольше. Первый голевой момент нижнекамцы создали в большинстве, но Ииро спас своих партнеров. Даже когда уфимцы завладели численным преимуществом, они могли запросто пропустить шайбу в свои ворота. После выхода «два в одного» финн снова был на высоте.

А едва начался второй игровой отрезок, нашим парням в первой же атаке удалось распечатать Далтона. Партнеры вывели на бросок Мирнова, и лучший бомбардир нашей команды был точен. Хозяева, попытались перевести игру в чужую зону, но «Салават» не дал этого сделать. Более того, через три минуты после первого гола Слепышев снял паутину с дальнего верхнего угла ворот соперника, послав шайбу точно в «девятку». В ответ «нефтехимики» огрызнулись, но «юлаевцы» в своих владениях были внимательны.

На 32-й минуте грамотно в атаку подключился Атюшов, но его бросок парировал голкипер. Прошла минута, и снова страж ворот хоккеистов в синей форме уберег партнеров от третьей пробоины после контратаки подопечных Владимира Юрзинова. До конца периода коллективы то и дело получали двухминутные штрафы. А вот заброшенных шайб зрители больше не увидели.

Очередные отчаянные попытки изменить ход матча «Нефтехимик» предпринял на первых минутах третьей двадцатиминутки. Порой у ворот Таркки было жарко, но нашему киперу удавалось справляться с бросками. А вот мощный выстрел Людучина с дальней дистанции стал неразрешимой проблемой, и хозяева сократили отставание в счете.

Окрыленная успехом, дружина Голубовича большими силами бросилась в атаку. Теперь уже сине-бело-зеленым необходимо было как следует работать на своем пятаке. Во время контрвыпада грубо против своего бывшего одноклубника сыграл Шулаков. Гости получили большинство, но воспользоваться этой ситуацией не удалось. Уже в равных составах отличиться мог Панков, но шайба совсем немного разминулась с воротами.

Времени оставалось все меньше, и «Нефтехимик» пытался устроить последний штурм. Нижнекамцы заменили голкипера на шестого полевого. Но «Салават Юлаев» действовал уверенно и одержал достаточно непростую победу.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:2 (0:0; 0:2; 1:0).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх