ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ВХЛ. «Торос» одолел «Южный Урал» со счётом 4:2

ВХЛ. «Торос» одолел «Южный Урал» со счётом 4:2

16 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК "Торос"
После победы над лидером чемпионата – «Сарыаркой», «Торосу» предстояло еще одно серьезное испытание – встреча с одним из преследователей «Южным Уралом».

С первых минут мачта «Торос» завладел шайбой и принялся методично обстреливать ворота Евдокимова. За период нефтекамцы создали множество моментов, однако чемпионам не хватало хладнокровия в реализации. В последние минуты гостям удалось отвести игру от своих ворот, хоккеисты из Орска провели несколько неплохих контратак, но не более…

Все то, что не смогли забить хозяева льда в первом периоде, удалось забросить за 5 минут во второй двадцатминутке. На 23-й минуте Виталий Каменев оказался самым быстрым на добивании, отправив шайбу в нижний угол с неудобной руки. Спустя полторы минуты Емелин находит пасом Василевского, который мощным броском вколачивает каучуковый диск под штангу, 2-0. Чуть позже Гареев и Горошанский разыгрывают простую комбинацию при выходе 2 в 1, и последний поражает «девятку». На экваторе матча Соловьев убегает на рандеву с Сохатским и хладнокровно переигрывает голкипера, 3-1. За две минуты до сирены чемпионы еще раз убегают 2 в 1, но на сей раз Кокшаров не посчитал нужным делиться с партнером, и Чащухин, сменивший Евдокимова после третьего гола, показывает себя во всей красе.

Третий период открыл фантастический гол в исполнении Сентюрина, нападающий получил шайбу сразу после вбрасывания и точнейшим броском сорвал паутину в правом углу ворот Чащухина. «Южный Урал» и не думал сдаваться, гости бросили все усилия, чтоб спасти эту игру, отыграли одну шайбу за 4 минуты до сирены. Большего хозяева льда им не позволили, уверенно сохранив комфортный разрыв в счете, 4-2.

Торос — «Южный Урал»— 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх