ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» уступил «Северстали»

КХЛ. «Салават Юлаев» уступил «Северстали»

16 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
В гостевом поединке с «Северсталью» уфимцам не удалось поразить ворота соперника, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Встречу команды начали достаточно осторожно. «Юлаевцы» достаточно быстро завладели инициативой, и все основные события первой половины периода проходили у ворот Василия Кошечкина. Но реализовать в голы свои возможности уфимцам никак не удавалось.

Хотя наша команда неплохо разыгрывала большинство, счет не менялся. Классный момент создал Сапрыкин, блеснув индивидуальным мастерством. Постепенно хозяева пришли в себя и все настойчивее действовали у ворот Таркки. Ииро иной раз трудился, можно сказать, засучив рукава. В первом игровом отрезке никому из игроков не удалось открыть счет.

В схожем сценарии начался и второй период. «Салават» начал более активно, череповчане оборонялись. А вот последовавший всплеск активности команды Андрея Назарова подарил им численное преимущество. И большинство усилиями Рязанцево было реализовано. Защитник сначала мощным броском сломал клюшку Свитову, а затем послал шайбу точно в сетку.

На экваторе матча сравнять счет мог Слепышев. Антон совершил скоростной рейд в чужую зону, выезжал из-за ворот, но снаряд после его броска с ленточки выбили соперники. А буквально через минуту «Северсталь» и вовсе увеличила отрыв до двух шайб. «Юлаевцы» тут же встрепенулись, но затяжная атака на ворота Кошечкина не принесла желаемого результата.

В начале 37-й минуты уфимцы были наказаны за ошибку в обороне штрафным броском, но Столяров послал шайбу мимо. Сине-бело зеленые могли следом сократить отставание в счете. Но большинство у нашей команды не ладится.

Дабы изменить ход матча, тренерский штаб «Салавата» перетасовал состав. Хоккеисты в черно-желтой форме на 43-й минуте могли отличиться и в третий раз, но Таркки выручил своих партнеров. У противоположных ворот продолжал брать все броски Кошечкин. Подопечные Владимира Юрзинова были весьма настойчивы в атаке.

За восемь минут до конца основного времени тренеры «Северстали» даже взяли тайм-аут, чтобы отодвинуть игру рот своих ворот. Тут же огорчить голкипера череповчан мог Хлыстов, но Денису немного не повезло в завершающей стадии. А вот хоккеисты из Вологодской области свой момент не упустили, и оставленный без присмотра Анисин довел преимущество своей команды до трех шайб. К чести наших парней, они не сбавили оборотов, а продолжали идти вперед. «Сталевары» продолжали уповать на контратаки и острые выпады.

Даже в меньшинстве «юлаевцы» атаковали, но в этот вечер удача была не на нашей стороне.

«Северсталь» (Череповец) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:0 (0:0; 2:0; 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх