ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» вырвал победу у «Металлурга» в первом матче плей-офф

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Металлурга» в первом матче плей-офф

21 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
В Магнитогорске уфимская команда в напряженном поединке победила в овертайме, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

В первые три-четыре минуты команды показали хороший настрой, проведя по паре неплохих атака. Хозяева тут же прибавили в движении и могли праздновать успех на пятой минуте, но бросок Бирюкова пришелся в перекладину. И все же дальние выстрелы принесли хозяевам пользу. Нападающий Цукарелло с позиции защитника отправил шайбу точно в угол ворот Таркки. В это время «юлаевцы» были в численном меньшинстве.

На волне успеха и подгоняемые своими трибунами «сталевары» вскоре отправили вдогонку и вторую шайбу в сетку наших ворот. Но и здесь уфимцы не отошли от своей игры, все также методично проводя атаки. А когда магнитогорцы схватили удаление, Зиновьев оказался там где надо и переправил шайбу в ворота после выверенного паса Ружички.

Прошло всего чуть более трех минут, и все тот же Зиновьев не подвел партнеров, сделавших ему передачу, сравняв счет. Казалось, что после таких бурных событий команды закроются, но хоккеисты продолжали идти вперед. Если бы не голкиперы, то счет до перерыва мог измениться, и не раз.

Продолжили команды лихачить в атаке и с первых минут второго периода. Сначала Слепышев едва не переиграл Ахонена, а затем Мозякин не смог поставить в тупик Таркки.

На исходе 23-й минуты «юлаевцы», казалось отправили в ворота соперника шайбу. Но после продолжительного просмотра судья видеогола не засчитал взятие ворот, руководствуясь тем, что ворота были сдвинуты. И все же уфимцы, получив численное большинство, подтвердили свое реноме, когда Пильстрём с пятака в касание отправил снаряд точно в угол.

На экваторе матча увеличить отрыв в счет мог Ружичка, но после его отличный действий и хитрого броска сыграл Ахонен. До перерыва коллективы создали классные моменты, но счет более не изменился.

После пары обоюдоострых атак на старте третьей двадцатиминутки «юлаевцы» получили большинство, но на этот раз извлечь пользу из игры «5 на 4» не удалось. Отбившись в меньшинстве, Магнитка перешла к осаде наших ворот и смогла-таки сравнять счет. Тут же Пильстрём убежал с Ахоненом один на один, но не смог переиграть своего соотечественника.

Игра пошла на встречных курсах, трибунам скучать не приходилось. Вылезал на ворота Слепышев, но хозяева отбились. Мощно стрелял с ходу Зубарев после паса Зиновьева, но и здесь Ахонен был хорош. Не повезло Сапрыкину, который снова отправил шайбу в ворота. Судьи вновь не оценили его старания.

Чем ближе была сирена, которая должна была известить об окончании основного времени матча, тем более возрастало напряжение. Что есть мочи бросал Филатов, но кипер был на высоте. Рвался к воротам Пильстрём, но его невовремя свалили защитники Магнитогорска. А игра, тем временем, перешла в овертайм, который длился неполных три минуты. Свитов приносит команде первую победу в серии плей-офф.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:4 (2:2; 0:1; 1:0; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх