ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» во втором матче плей-офф

«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» во втором матче плей-офф

22 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Во втором матче противостояния «Салават Юлаев» на чужом льду уступил «Металлургу». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

По сравнению с первым матчем, в составе уфимцев произошли изменения. Точнее одно: вместо Олега Сапрыкина место в тройке нападающих вместе с Игорем Мусатовым и Алексеем Глуховым занял Денис Хлыстов.

У «Металлурга» же произошла замена голкипера – место в воротах занял Георгий Гелашвили. Вместо нападающего Владимира Малиновского в заявку был внесен Богдан Потехин.

Из Уфы «юлаевская» торсида получила внушительное подкрепление. Теперь местной публике стало еще труднее соревноваться с «зелеными» людьми на трибунах.

Видимо, памятуя о неудачном начале вчерашнего матча, наши парни со стартовой сирены рванули в атаку. Впрочем, уральцы тоже не горели желанием отсиживаться в обороне и постарались перевести игру к воротам Таркки. Первый голевой момент создали «юлаевцы», убежав «два в одного». Но Гелашвили даже не вступил в игру, шайба прошла мимо. Но в определенных моментах вратарь «сталеваров» сыграл как надо. У наших ворот моменты возникали при численном преимуществе хозяев. Пристреливался Мозякин, шли броски от синей линии, реагировал Таркки. В одном из эпизодов за нас сыграла перекладина. Концовка периода прошла в неравных составах, но счет так и не был открыт.

Начав второй игровой отрезок в большинстве, наша команда не смогла распечатать Гелашвили. Тут же хозяевам удалась хорошая контратака, после которой Королюк открыл счет в матче. Следом, в большинстве, шайбу в сетку мог отправить Пильстрём, но блестяще продолжал действовать Гелашвили. Кстати, во время численного преимущества Хлыстов был отправлен в звено к Зиновьеву и Ружичке. А Магнитка, тем временем, провела еще один выпад, итогом которого стал результативный выстрел Мозякина со средней дистанции. В атаке подопечным Владимира Юрзинова по-прежнему не везло, да и кипер «Металлурга» раз за разом спасал своих партнеров.

Такое развитие событий заставляло сине-бело-зеленых идти вперед. Но и «металлурги» к своим воротам не жались, то и дело организовывая контрвыпады. Вдобавок ко всему, уфимцы схватили удаление. Но вчетвером «Салават» действовал как надо. Затем Ружичка в атаке заложил вираж, пытался из-за ворот завести шайбу за заветную красную линию, но вновь не повезло. На экваторе периода мы получили численное преимущество, которое осталось нереализованным. Голевой момент был у Кайгородова на 54-й минуте, но после его броска до шайбы спасительно дотянулся Гелашвили. Хоккеисты из столицы Башкортостана делали все возможное у чужих ворот, пытались спасти матч. Заменили голкипера на шестого полевого. Но в этот вечер шайба у «юлаевцев» в ворота не шла.

Счет в серии стал 1:1. Следующие два матча команды проведут 25 и 26 февраля в Уфе.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:0 (0:0; 2:0; 0:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх