ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии прошли соревнования по грэпплингу

В Башкирии прошли соревнования по грэпплингу

25 февраля 2013     |  автор: Б. Малородов
24 февраля в спортзале клуба поселка Миловка Уфимского района Республики Башкортостан прошли республиканские соревнования на Кубок Республиканской Мусульманской организации «Иман Нуры» ДУМ РБ среди мусульман и их гостей.

Грэпплинг – вид борьбы, который образовался из различных видов смешанных боевых искусств. Борьба ведётся «до сдачи» противника. Вид спорта, широко распространённый и почитаемый всей Западной и Европейской частью мира.

Это, уже третьи соревнования, проводимые в Башкирии. На их открытии присутствовали 1-й заместитель ДУМ РБ Аюп-Хазрат, он же и проводил награждение, советник Президента РБ по межконфессиональным отношениям Илюс Ахатов и др. лица.

Начавшиеся в 10 час. 30 мин. соревнования, закончились в 19 час. 30 мин., т.к. соревнования проводились на одном ковре. Для такого ранга соревнований, зал был явно маловат, т.к. собрались спортсмены и болельщики из 6 уфимских спортивных клубов и 8-ми городов и районов Башкортостана.

В грэпплинге приняли участие 110 спортсменов в 15 весовых категориях в возрасте от 13 до 22 лет, и ветераны, а в смягчённом варианте куреш для детей 7-12 лет – 30 мальчишек. Были также проведены соревнования по армреслингу.

Перед началом соревнований были прочитана суры из Корана. Для мусульман проводился обеденный и вечерний намаз, верующие других конфессий чинно сидели на скамейках для зрителей. Для всех, и участников и зрителей, в обед и по окончании соревнований – было организовано питание: плов, чай со сладостями и выпечкой, и фрукты.

Борьба была очень напряжённой. Достаточно сказать, один спортсмен (весовая категория 100 кг) получил двойной перелом левой руки при приземлении после броска. Наиболее удачно на этих соревнованиях выступала команда «Батыр» из Стерлитамака – 9 призёров и победителей.

Победители и призёры были награждены медалями, грамотами и книгами духовного толка. Дети получили ещё и спортивный инвентарь: футбольные и баскетбольные мячи, настольные игры и др.

Победители-мусульмане награждались Кораном в красивом издании, а победители других конфессий книгами по истории мусульманского вероисповедания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх