ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Титул чемпиона Европы завоевал Игорь Сайдуллин

Титул чемпиона Европы завоевал Игорь Сайдуллин

25 февраля 2013     |  автор: Лия Губайдуллина, пресс-служба ММПС РБ
В Уфе завершился 17 личный Чемпионат Европы по мотогонкам на льду, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

24 февраля на стадионе «Строитель» прошли финальные заезды. За всю историю проведения Континентального чемпионата в Башкирии наши спортсмены были триумфаторами (1964 — Габдрахман Кадыров, 1965 — Борис Самородов, 2003 — Дмитрий Буланкин, 2010 — Андрей Шишегов).

В этом году, к сожалению, башкирским гонщикам не удалось сохранить эту замечательную традицию. На пятом Чемпионате Европы по мотогонкам на льду в Уфе победу одержал тольяттинский спортсмен Игорь Сайдуллин, являющийся гонщиком команды «Мега-Лада».

Последний соревновательный день Личного Чемпионата Европы по мотогонкам на льду принес немало сюрпризов для любителей и болельщиков спидвея на льду. Все безоговорочно верили в победу представителя центра технических видов спорта им. Г. Кадырова Николая Красникова. К решающему 18 заезду Красников и Сайдуллин подошли с одинаковым количеством очков, именно им предстояло разыграть кубок между собой. На последнем круге неожиданно для всех победу вырвал тольяттинец Сайдуллин. Вторым к финишу пришел многократный чемпиона мира и России Николай Красников, а бронза досталась австрийскому спортсмену Харальду Симону, набравшему 13 очков.

После торжественного награждения, где Игорю Сайдуллину был вручен еще и кубок победителя Мемориала Габдрахмана Кадырова, состоялась пресс-конференция. Первый вопрос, адресованный Николаю Красникову, прозвучал от представителя болельщиков - «Николай, когда Вы завершите спортивную карьеру?». Ответ не заставил долго ждать: «В следующие выходные! В следующие выходные будет мой прощальный выезд на лед в городе Тольятти. Я думаю, что на льду в качестве гонщика вы меня больше не увидите. Моя спортивная карьера началась со второго места на личном чемпионате Европы, им она и заканчивается. Нет поводов для расстройств. Есть планы на будущее — помогать расти молодым спортсменам », - ответил Красников.
Чемпион же был немногословен. О своей победе Игорь Сайдуллин рассказал следующее: «Очень хотелось выиграть! На третьем круге почувствовал, что смогу обогнать Красникова, и все получилось!».

Так же спортсмены поведали о дальнейших своих планах:

- В планах достойно завершить сезон – в заключительных этапах Суперлиги в Тольятти и Кубка России в Новосибирске, - рассказал Игорь Сайдуллин.
Что касается Николая Красникова, то в дальнейшем он намерен переключиться на работу по продвижению мотоспорта в Башкортостане.

Результаты финала 17-го чемпионата Европы:
1. Игорь Сайдуллин (Россия) – 15;
2. Николай Красников (Россия) – 14;
3. Харальд Симон (Австрия) – 13;
4. Артем Новик (Россия) – 12;
5. Сергей Логачев (Россия) – 11;
6. Ян Клатовски (Чехия) – 9;
7. Антонин Клатовски (Чехия) – 9;
8. Фредрик Олссон (Швеция) – 7;
9. Христоф Кирхнер (Германия) – 6;
10. Томи Тани (Финляндия) – 6;
11. Макс Нидермайер (Германия) – 5;
12. Йозеф Кройцбергер (Австрия) – 5;
13. Франц Майербюхлер (Германия) – 3;
14. Йоаким Седерстрем (Швеция) – 3;
15. Клод Гаден (Франция) – 1;
16. Тимо Канккунен (Финляндия) – 0;
17. Ронни Хёринг (Швейцария) – 0;
18. Томас Ратгеб (Австрия) – 0.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх