ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» вышел вперед в серии с «Металлургом»

КХЛ. «Салават Юлаев» вышел вперед в серии с «Металлургом»

25 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
На льду «Уфа-Арены» уфимская команда в третьем матче 1/4-й финала «Востока» переиграла магнитогорцев – 4:1. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

По сравнению с прошлым матчем тренерские штабы обоих клубов решили воздержаться от замен, и составы остались без изменений.

Как будто и не заканчивался предыдущий матч серии. «Юлаевцы» с первых же минут стали искать счастья в атаке. На третьей минуте представился шанс Филатову, но он не смог как следует попасть по скачущей шайбе. Получив удаление, уфимцы достаточно уверенно оборонялись, в паре моментов выручил Таркки. У противоположных ворот продолжал феерить Гелашвили. Именно в него пришлось несколько весьма опасных бросков наших парней, которые играли в большинстве. Казалось, вот-вот, и смогут подопечные Владимира Юрзинова подобрать ключ к воротам соперника. Но вместо ожидаемого трибунами гола, «Салават» получил шайбу в свои ворота за шесть секунд до сирены на первый перерыв.

Начав второй игровой отрезок в большинстве, «Салавату» удалось-таки распечатать голкипера гостей. Филатов подставил клюшку под наброс Блатяка, а Гелашвили даже не успел среагировать. Эта шайба придала еще большей уверенности хозяевам. И если следующее численное преимущество не было реализовано, то следом, в равных составах, Филатов предпринял рейд к чужим воротам, выдал идеальную передачу, после которой Пильстрём вогнал снаряд в сетку. И снова команды обменялись удалениями, но реализовать большинство никому не удалось. Зато агрессивность в чужой зоне позволила уфимцам увеличить отрыв. Сопел отправил шайбу в борьбу на чужой пятак, и Панков, моментально сориентировавшись, оставил кипера не у дел. Последняя минута периода получилась напряженной. Пильстрём, уйдя от двоих защитников, не смог переиграть Гелашвили. А затем Магнитка устроила штурм ворот Таркки, но «юлаевцы» смогли выстоять.

Третью двадцатиминутку сине-бело-зеленые начали несколько осторожно. Все внимание, прежде всего, было уделено обороне. Впрочем, при каждой удобной возможности уфимцы проводили достаточно опасные контратаки. «Металлург» же всеми силами пытался вернуться в игру. В помощь им подоспело большинство. Но надо отдать должное нашим парням, которые старались все броски брать на себя. В паре моментов очень опасные выстрелы парировал Таркки. Подопечным Пола Мориса удавалось атаковать даже в меньшинстве. Чем ближе была финальная сирена, тем чаще гости шли вперед. Едва «сталевары» увлеклись атакой, как Филатов хотел убежать в контратаку, но на форварде были нарушены правила. Впрочем, некоторое время спустя уже наш игрок отправился на скамейку штрафников. Магнитогорцы же пошли ва-банк, заменили голкипера на полевого. Но «Салават Юлаев», как следует отработав в концовке и поразил пустые ворота.

Счет в серии стал 2:1 в пользу «Салавата Юлаева». Следующий матч – 26-го февраля.

После завершения матча состоялась небольшая церемония награждения лучших игроков. Из рук генерального директора ХК "Салават Юлаев" Рустэма Ишалина призы-башкирские национальные головные уборы получили Никита Филатов и Сергей Мозякин.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) 4:1 (0:1; 3:0; 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх