ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» в четвертом матче серии

«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» в четвертом матче серии

26 февраля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» в четвертом матче - 2:3, сообщает пресс-служба уфимского клуба.

На первых минутах периода «сталевары» попытались перевести игру в нашу зону. Но «юлаевцы» внимательно действовали у своих ворот. Постепенно уфимцы стали больше владеть шайбой. Первый опасный момент в матче возник у ворот Гелашвили. Пильстрём на скорости прорвался по флангу, сделал выверенный пас на Мирнова. Но Игорь не смог попасть практически в пустой угол ворот. Таркки же вступал в игру лишь в те минуты, когда «Металлург» владел численном преимуществом. При не самой зрелищной игре команды встретили первый перерыв, не забросив ни одной шайбы.

И снова, как в предыдущем периоде, гости уже на первых минутах действовали опасно у наших ворот, пару раз выручил Таркки. Команды следом обменялись удалениями, страсти все больше накалялись, арбитры в какой-то момент не поскупились на обоюдные удаления. И когда на скамейках для плохих парней было не протолкнуться, «юлаевцы» впервые в этой серии вышли вперед. При розыгрыше численного преимущества Ружичка разрезающим пасом нашел подключившегося Сопела, и бросок нашего защитника стал обескураживающим для Гелашвили. Настоящего испытание выпало на долю подопечных Владимира Юрзинова во время меньшинства за шесть-семь минут до окончания периода. «Юлаевцы» то и дело бросались под шайбу, самоотверженно играли у своих ворот, пластался Таркки. Отоборонявшись, наши парни провели разящую атаку, результатом которой стал результативный бросок с ходу Зубарева после паса Кайгородова.

Третью двадцатиминутку коллектив Пола Мориса начал уже с другим вратарем, Ахонен сменил Гелашвили. Вряд ли это как-то повлияло на «металлургов», но на исходе 43-й минуты они отквитали одну шайбу. В довершении ко всему, гости следом получили большинство, но «юлаевцы» сумели выстоять вчетвером. Во время отложенного штрафа восстановить разницу в две шайбы мог Хлыстов, но простил соперников. Численное преимущество, надежно действовал Ахонен. Выдержав атаки хозяев, Магнитка перешла к осаде наших владений. Игра переместилась на половину льда Уфы, а редкие контрвыпады сине-бело-зеленых не давали результата. Тренерский штаб «Салавата» даже взял тайм-аут, чтобы сбить сумасшедший темп «Металлурга». И все же игрокам в светлой форме удалось сравнять счет. А гости и не собирались сбавлять темп и вновь забили, тем самым сравняв счет в серии, 2:2. Следующий матч состоится в Магнитогорске, 1 марта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх