ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » МДИ-2013: первые результаты соревнований по шорт-треку

МДИ-2013: первые результаты соревнований по шорт-треку

28 февраля 2013     |  автор: Эльвера Хайбуллина, пресс-служба ММПС РБ
Сегодня, 28 февраля, во Дворце спорта проходят сразу два соревнования: по фигурному катанию и шорт-треку.

С 11 часов утра в малой арене стартовали первые забеги спортсменок и спортсменов на дистанции 500 метров. За звание победителя боролись 18 девушек и 15 юношей из Инсбрука (Австрия), Турина (Италия), Алматы, Костаная, Рудного (Казахстан), Улан-Батора (Монголия). Нашу страну будут представлять конькобежцы из Москвы, Ижевска, Пензы и Уфы.

Одной из разновидностей скоростного бега на коньках является шорт-трек, бег на короткой дорожке. Соревнования в этом виде спорта отличаются высокой эмоциональностью и зрелищностью, быстрой сменой ситуации, острой борьбой и захватывающим финишированием. Этим объясняется всевозрастающая популярность шорт-трека в мире. По структуре движений конькобежца по повороту и прямой шорт-трек имеет много общего с обычным бегом на коньках. Как и в классическом скоростном беге на коньках к спортсмену, тренирующемуся на короткой дорожке, предъявляется достаточно высокие требования к его физической, технической, тактической и психологической подготовленности.

«Я очень рад, что впервые в Международные детские игры был введен такой вид спорта, как шорт-трек. В этом виде спорта в Башкортостане есть достижения и традиции. У нас в регионе школа конькобежцев прогрессирует», - рассказал в перерыве соревнований заместитель главного судьи Евгений Мельчаков.

Состязания на льду малой хоккейной арены проходили динамично, на больших скоростях, ведь дистанция спринтерская. Юноши и девушки показали яркую, красивую и упорную борьбу. Ведь в шорт-треке главное для спортсменов не приехать с лучшим временем, а обогнать своих соперников по заезду.

Не обходилось и без падений и слез, однако серьезных физических повреждений ребята не получили. Этому способствовал тот факт, что организаторы постарались максимально качественно обставить борта хоккейной коробки мягкими стойками, соответствуя стандартам проведения соревнований.
Зрители поддерживали юных спортсменов аплодисментами, причем не только российских, но и зарубежных.

Среди юных конькобежцев уверенную победу одержали юноши:
1 место – Ильнур Камалов (Россия, Уфа)
2 место – Еркебулан Шамуханов (Казахстан, Костанай)
3 место – Артем Сафронов (Россия, Пенза).

Среди девушек лучшими стали:
1 место – Алина Айтуганова (Россия, Уфа)
2 место – Юлия Глухих (Россия, Москва)
3 место – Анастасия Мигунова (Россия, Уфа)

В завершении соревновательного дня состоялось торжественное награждение. Медали и ценные призы спортсмены получали от Президента Комитета Международных детских игр Торстена Раша и министра молодежной политики спорта Республики Башкортостан Андрея Иванюты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх