ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфа попрощалась с VI Зимними международными детскими играми

Уфа попрощалась с VI Зимними международными детскими играми

2 марта 2013     |  автор: Елена Ледяйкина, пресс-служба ММПС РБ
Сегодня, 2 марта, столица Башкортостана попрощалась с VI Зимними международными детскими играми. Вечером во Дворце спорта состоялась официальная церемония закрытия игр.

В мероприятии приняли участие спортивные делегации стран, школьники и их родители, которые на протяжении этих 4 соревновательных дней, с 27 февраля по 2 марта, болели уже за полюбившиеся команды. В числе официальных лиц в торжественном вечере присутствовали Президент КМДИ Торстен Раш, генеральный секретарь КМДИ Ричард Смит, вице-премьер, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, мэр Уфы Ирек Ялалов и многие другие.

Публика тепло приветствовала героев детской олимпиады, которые 4 дня боролись за титул сильнейшего.

На церемонии закрытия организаторы постарались передать дух МДИ – соревновательный, эмоциональный, дружеский и немного озорной.
Перед началом мероприятия в фойе Дворца спорта был организован фестиваль национальной кухни и концерт с участием лучших детских творческих коллективов и солистов республики.

Церемония закрытия началась с выступлений президента комитета Международных детских игр Торстена Раша и мэра г.Уфы Ирека Ялалова.

Прощаясь с гостеприимной Уфой, Торстен Раш в своем выступлении поблагодарил организаторов, участников, спортсменов и их родителей.

- Дорогие ребята, за эти дни вы показали необыкновенные результаты. Мы увидели спорт высшего уровня. Эти игры стали самыми красивыми в истории международных игр. Я благодарю Уфу за гостеприимность! Травмированным спортсменам я желаю скорейшего выздоровления, а зрителям спасибо за участие. В этих играх не было проигравших. Победила дружба!

Затем Торстен Раш преподнёс Иреку Ялалову памятный подарок.

В свою очередь сити-менеджер Уфы передал флаг представителям г.Виндзора (Канада), где уже в августе 2013 года состоятся Летние международные детские игры. Вместе с флагом хозяйка ЛМДИ получила еще и эстафетный огонь соревнований.

Также в рамках церемонии закрытия были награждены победители «Большой игры», которые на протяжении подготовки и проведения МДИ активно продвигали VI Зимние международные детские игры в социальных сетях, участвуя в таких конкурсах, как фотоконкурс, квест, видеоконкурс, интеллектуальные игры, флешмоб и другие.

Под занавес мероприятия прозвучала олимпийская песня 1980 г. А.Пахмутовой «До свидания, наш ласковый мишка», которая как никогда подошла и к этим играм, ведь талисманом 6 Зимних международных детских игр является медвежонок по имени Батыр.

Закончилось финальное шоу концертом-дискотекой с участием ди-джеев Габбы и Верджин. После чего перед Дворцом спорта сожгли чучело Масленицы. В завершение прощания с 6 Зимними международными детскими играми сотни фейерверков озарили небо.

"Эта церемония меня впечатлила, а композиция «До свидания, наш ласковый мишка», напомнила о прощании с Олимпийскими играми 1980 г., - поделился впечатлениями один из зрителей, покидая Дворец спорта.

В этот день зрелищным шоу насладились 4000 человек, еще сотни тысяч жителей Башкортостана наблюдали за мероприятием с экранов своих телевизоров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх