ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Торос» выиграл второй матч плей-офф ВХЛ

«Торос» выиграл второй матч плей-офф ВХЛ

3 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Торос»
Две шайбы в меньшинстве помогли «Торосу» одолеть «Казцинк-Торпедо» во втором поединке серии 1/8 плей-офф Чемпионата ВХЛ. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Не смотря на неплохое начало в исполнении «Тороса», счет в матче открыли гости, после удаления Зубарева Майер точным броском с ползоны поражает верхний угол ворот нефтекамцев. Вскоре чемпионы вновь остаются в меньшинстве, однако на этот раз шайба влетела в сетку «Казцинк-Торпедо», Богдановский выводит Сентюрина на рандеву с Полошковым и 1-1. Через 6 минут контратака башкирской команды 2 в 1 приводит ко второму голу «Тороса», отличился Емелин. Ответ гостей последовал через пару минут, бросок от синей линии умелым подставлением клюшки Александр Волжанкин превращает в гол, 2-2.

Второй период прошел под диктовку нефтекамцев, о чем говорит и статистика бросков, обладатели Братины перебросали соперника в два раза (10-5). На 25-й минуте в ворота «Казцинк-Торпедо» назначили буллит, но Сергею Емелину не удалось переиграть Полошкова. Через 10 минут Кокшаров пасом в падении выводит Сальникова 1 в 0, но Сергею не хватило точности. Еще одна возможность была у Емелина спустя несколько мгновений, но шайба после броска с пары метров прошла выше ворот.

Напряжение и боязнь совершить роковую ошибку сделали третью двадцатминутку очень напряженной. «Торос» создал несколько моментов, но забить вплоть до 52-й минуты не удавалось. Третья шайба за авторством Василевского внесла свежую струю в борьбу на льду, гости бросились отыгрываться, нефтекамцам пришлось сдерживать натиск казахстанского коллектива. Как ни странно исход матча в пользу «Тороса» решило удаление Богдановского, после которого Артем Гордеев поймал соперника на контратаке и сделал преимущество в счете комфортным, 4-2, вторая шайба в меньшинстве в этом матче.

«Торос» ведет в серии 2-0 и отправляется в Усть-Каменогорск, где состоится третья игра, которая может стать решающей в этом противостоянии.

«Торос» — «Казцинк-Торпедо»— 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх