ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» и «Металлург» определят победителя в седьмом матче

«Салават Юлаев» и «Металлург» определят победителя в седьмом матче

3 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» и «Металлург» выдали потрясающий поединок в шестой встрече. Победу вырвали уфимцы – 5:4, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Атакующий порыв, который «юлаевцы» постарались обозначить с первых минут матча, был немного сбит быстрым удалением в нашем составе. Но в меньшинстве хозяева отыграли достаточно уверенно. А в равных составах «Салават» явно действовал первым номером. Правда, и у ворот Таркки бывало опасно. Один на один на нашего кипера вывалился Платонов, но Ииро выручил. А едва подопечные Владимира Юрзинова прибавили, гости были вынуждены нарушать правила. И хотя в ситуации «пять на три» уфимцам не удалось поразить ворота соперника, то при игре «пять на четыре» Мирнов все же открыл счет своим голам в этом плей-офф.

«Металлург» было огрызнулся, попытаясь перевести игру к нашим воротам, но пропустил быструю контратаку. Кайгородов, убежав во владения соперника, не стал делиться передачей, а бросил сам точно «в домик» вратарю. До перерыва «юлаевцы» и сами атаковали, и оборонялись в меньшинстве, но счет не изменился.

Ситуация с удалениями в начале периода повторилась и на первых минутах игрового отрезка. Но на сей раз гостям удалось и вовсе сравнять счет за короткое время. Более того, штрафы в сторону уфимцев продолжались, но в меньшинстве «юлаевцы» в этом периоде не пропустили. А едва на скамейку отправился магнитогорец, как Хлыстов воплотил в гол классную передачу Кольцова.

Наши парни попытались развить успех, но пропустили выход Гулаша один на один, и счет снова стал равным. Перестрелка тем временем продолжилась, и полминуты спустя Хлыстов оформляет дубль. Его почин поддержал Брент Сопел. Канадец нашел небольшой зазор между амуницией Ахонена и перекладиной, куда и отправил шайбу. Так команды, завершая боевой второй период, за неполные четыре минуты соорудили на двоих четыре шайбы.

«Салават» вполне мог закрепить свое преимущество в первые две минуты третьей двадцатиминутки, но большинство так и осталось нереализованным. «Металлург» же вполне ожидаемо шел в атаку, лез на наши ворота. В паре моментов Таркки явно пришлось понервничать. «Юлаевцы», дабы не нагнетать ситуацию, отодвигали игру от своих владений, стелились под шайбу, чтобы предотвратить броски по собственным воротам.

Чем меньше времени оставалось до сирены, тем настырнее действовал коллектив Пола Мориса. Правда, уфимцы немного сбили наступательный темп соперника, заработав во время одной из атак большинство. Очень некстати, за шесть с небольшим минут до конца основного времени "юлаевцы" сами схватили двухминутный штраф. Но и здесь наши ребята играли самоотверженно.

Тревожно стало, когда Денис Хлыстов получил повреждение и ушел в раздевалку, не доиграв матч. И все же гостям удалось в четвертый раз поразить наши ворота. Получив такой в хорошем смысле слова допинг, "Магнитка" буквально рванулась в атаку, заменила голкипера на шестого полевого. Но «Салават Юлаев» дотерпел и одержал победу в шестом матче серии!

Серия возвращается в Магнитогорск.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) 5:4 (2:0; 3:3; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх