ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялся спортивный зимний фестиваль пожарных

В Уфе состоялся спортивный зимний фестиваль пожарных

7 марта 2013  

В Уфе 6 марта прошел спортивный зимний фестиваль. Инициатором мероприятия стали ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» и МБУ «УПО города Уфы». 200 человек объединенных в 20 команд, в 10.00 часов утра собрались для участия в поселке Чесноковка, на территории испытательного учебно-тренировочного полигона муниципальной пожарной части, сообщила агентству «Стерлеград» руководитель пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» Елена Артёмова.

Спортивный праздник начался с лыжной гонки патрулей. Команды по 10 человек, попеременно выходили на старт для преодоления дистанции в 1,5 км. Время фиксировалось по последнему участнику из команды. Этот вид в 20-30-е годы был широко распространен в частях Красной Армии, в наше время он преобразовался в самостоятельный вид спорта - биатлон.

Далее команды соревновались по мини - футболу на снегу. Игра шла одновременно на четырех площадках. Снежные брызги и мячи летели с разных сторон. По результатам игр, лучшим стали 4 команды.

Эстафеты с тюбингами и бег в мешках были самыми зрелищными и веселыми. Жаркие эмоции болельщиков согревали не на шутку морозный день.
На перетягивание каната меряться силами вышли одновременно 4 команды. В этом виде особенно впечатлили силачи, из штаба отряда. Казалось, ни кто не сможет их остановить в продвижении за первое место. Подытожив соревновательный день, судейская коллегия выявила три команды победителей. Первое место у команды штаба отряда, второе сборная МБУ «УПО г. Уфы», третье ПЧ-6.

После вручения призов и дипломов, а команде победительнице кубок, было сожжено чучело зимы.

- Спортивный зимний фестиваль мы проводим впервые, считаю, что данное мероприятие не только еще больше сплотил коллективы пожарных частей, но и подарил море положительных эмоций – рассказал нам начальник ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Расим Абдуллин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх