ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» начал серию с «Ак Барсом» с победы

«Салават Юлаев» начал серию с «Ак Барсом» с победы

8 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
В стартовом матче полуфинала «Востока» «юлаевцы» на чужом льду вырвали победу у казанцев. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

С первых минут матча «Салават Юлаев» попытался обозначить свое преимущество. И, в принципе, подопечным Владимира Юрзинова это удалось. Барулин сразу же был вынужден вступать в игру. Но все же стопроцентных моментов у его ворот не было.

Отметим игру на добивании Никиты Филатова, но наш форвард находился в борьбе, и как следует подправить снаряд не получилось. Казанцы тоже не давали скучать Таркки, проводя опасные контрвыпады. В целом, преимущество по первому периоду можно отдать гостям, но шайба в воротах в первые игровые 20 минут не побывала.

Было заметно, как с началом второй двадцатиминутки хозяева постарались перехватить нить игры. Впрочем, поначалу у «юлаевцев» все равно проходили неплохие атаки, которые, завершить точным броском все же не удавалось. Постепенно полевым игрокам обеих команд получалось тревожить и Барулина, и Таркки.

В середине второго периода, когда казанцы организовали по сути первую стоящую осаду наших владений, им удалось-таки открыть счет в матче. Но «Салават» вовремя включился в игру, не дав сопернику развить успех. А когда Иммонен неаккуратно сыграл клюшкой, получив двойной малый штраф, наши парни смогли сравнять счет. Пильстрём, выкатившись на ворота, не стал мудрить и отправил шайбу точно в ближний угол ворот Барулина. Могли команды в этом периоде развить успех, но до второго перерыва зрители заброшенных шайб больше не увидели.

Третий игровой отрезок хоккеисты обеих команд начали достаточно осторожно. «Юлаевцы» достаточно неплохо прессинговали соперника в его зоне, это принесло несколько потенциально опасных атак. Хозяева льда атаки проводили достаточно мощно, заставляя Таркки парировать один опасный бросок за другим.

Реальнейший момент вывести свою команду вперед имел Мирнов, но его бросок с пятака парировал Барулин. А на 48-й минуте очередной выстрел от синей линии принес выгоду «барсам», когда Песонен был самым юрким на добивании. Впрочем, сине-бело-зеленые подготовили ответ быстро, и Пильстрём, реализовав численное преимущество, оформил дубль. Хотя счет был самым что ни на есть скользким, отсиживаться в обороне ни те, ни другие не желали. И один из таких выпадов, за шесть с небольшим минут до окончания основного времени, стал голевым для «Салавата». Филатов вовремя получил передачу и с пятаке вогнал шайбу в сетку.

Могли уфимцы и развить свой успех. Но не смогли реализовать численное преимущество за удаление не в меру разбуянившегося Обухова. Наши парни вполне прагматично отодвигали игру от своих ворот, не давая сопернику организовать навал. И это получилось. «Салават» победил и повел в серии.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:3 (0:0; 1:1; 1:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх