ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» удвоил преимущество в серии, вновь переиграв «Ак Барс»

«Салават Юлаев» удвоил преимущество в серии, вновь переиграв «Ак Барс»

9 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Во втором матче противостояния «юлаевцы» на льду соперника вновь переиграли «Ак Барс». Счет в серии – 2:0 в пользу уфимцев. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

С первых же минут команды показали неплохие скорости, но с наскока ни тем, ни другим взять ворота не удалось. Казанские трибуны, требуя от своих любимцев результата, гнали хозяев льда вперед. А счет первыми могли открыть гости. Слепышев хитро бросал из-под игрока, но за Барулина сыграла перекладина.

С отличной позиции атаковал Глухов, шайба попала в гущу игроков. «Юлаевцы» старались больше бросать, преимущественно от синей линии. Поиграли коллективы поочередно в большинстве, однако не смогли огорчить вратарей. А на 13-й минуте одна из размашистых атак гостей принесла свои плоды.

Блатяк убойно бросил со средней дистанции, снаряд угодил в перекладину, но его тут же с пятака добавил в сетку Ружичка. В конце периода наши парни еще раз схватили удаление, но счет до перерыва не изменился.

«Салават Юлаев», неплохо начав второй игровой отрезок, создал пару очень добротных моментов. Но реализовать их не дал голкипер Барулин. Вообще, уфимцы старались действовать первым номером, точнее, не желая отдавать инициативу сопернику. И если зрители подолгу ждали искрометных атак, команды предпочитали действовать надежно в своих зонах.

Практически на самом экваторе матча Панков, убежав в контратаку, заставил соперников фолить на себе. Но штрафной бросок, который вполне справедливо назначили арбитры, Александру не удался. После этого эпизода «барсы» встрепенулись, устроив достаточно продолжительную осаду ворот Таркки, но наши парни выстояли. Порой на льду разгорались страсти. Но хоккеисты старались держать себя в руках. Период коллективы завершили обоюдоострыми атаками.

В дебюте третьей двацтиминутки «Ак Барс» предпринял попытку взвинтить скорости. В какой-то степени это удалось, к тому же на подмогу казанцем подоспело удаление у «юлаевцев». Имея численнем преимущество, хозяева льда создали пару неплохих моментов, но успеха не добились. «Салават» же еще большее внимание стал уделять обороне. Соперник все старательнее и настойчивее наседал на наши ворота.

Во время одной из пересменок у подопечных Владимира Юрзинова прошла неплохая контратака, но бросок у Зиновьева убойным не получился. Подопечные Валерия Белова пыталась навязать свою игру, прибегала к любым мерам. И получили возможность еще раз поиграть в большинстве. Но и здесь сине-бело-зеленые выстояли. А когда со скамейки штрафников вышел Зиновьев, и вовсе осадили ворота Барулина. Но и на этом штрафные минуты для нашей дружины не закончились. Хоккеисты в темной форме обрушили шквал бросков на Таркки. На и гости заставляли фолить соперника.

В последние минуты основного времени «Салават» фактически не позволил сопернику устроить финальный штурм. А Сергей Зиновьев поразил пустые ворота.

Серия переезжает в Уфу, при счете 2:0 в пользу подопечных Владимира Юрзинова.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх