ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирские фехтовальщики вновь на высоте

Башкирские фехтовальщики вновь на высоте

11 марта 2013     |  автор: Эльвера Хайбуллина, пресс-служба ММПС РБ
6 марта в Будапеште прошли командные соревнования рапиристов и шпажистов в рамках первенства Европы среди юниоров по фехтованию, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Этот день оказался очень плодовитым на медали. Два Кирилла - Личагин и Иванов, один рапирист, а другой шпажист и Никита Нагаев (рапира) - стали серебряными призерами в командном зачете.

Для Кирилла Личагина это уже второй трофей на этих соревнованиях, чуть ранее он стал обладателем бронзовой медали в личном зачете. А для Кирилла Иванова это серебро будет хорошим стимулом для дальнейших побед.

Финал у юношей получил фирменную «маркировку» Россия – Италия. Наша шпажная команда оказала упорное сопротивление итальянской сборной, но все же уступила – 36:45, получив «серебро». По похожему сценарию проходил и рапирный финал. Равный поединок в итоге завершился не в нашу пользу – 38:45. И только по третьему месту были небольшие разночтения: среди шпажистов третье место у немцев, а среди рапиристов — у англичан.

В последний день соревнований две медали выиграли наши девушки. Сборная России по шпаге стала лучшей на континенте, а рапиристки поднялись на вторую ступень пьедестала почета.

Рапиристкам объективно было трудно рассчитывать на первое место – уж больно сильна в этой возрастной группе итальянская команда. А вот «серебро» выиграть было вполне реально, чего россиянки и добились. Напомним, что в составе команды выступала воспитанница башкирского фехтования — Аделина Загидуллина.

В соревнованиях же по шпаге наши девушки были фаворитами, и они с блеском оправдали это звание. Три шага на пути к «золоту» они сделали очень уверенно, обыграв соперниц из Италии – 45:27, Венгрии – 45:30, и Эстонии – 45:20.

Всего же на первенстве Европы среди юниоров и кадетов сборная России завоевала 17 медалей – 3 золотые, 7 серебряных и 7 бронзовых.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх