ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Ак Барс» сравнял счет с «Салаватом Юлаевым» в серии плей-офф КХЛ

«Ак Барс» сравнял счет с «Салаватом Юлаевым» в серии плей-офф КХЛ

13 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев», как и днем ранее, уступил в домашних стенах «Ак Барсу». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Юлаевцы», по-спортивному злые после поражения в прошлой игре, с первых минут этого матча попытались навязать сопернику свою игру. И действительно, поначалу уфимцы часто тревожили соперника в его зоне. Но и казанцы пытались перехватить инициативу. Неплохая атака получилась у звена Кайгородова: размашистая, с выходами на броски. Получив большинство, подопечные Владимира Юрзинова постарались использовать максимум свободного пространства. Сперва, Филатову совсем немного не хватило, чтобы замкнуть передачу Зиновьева. Но зато более удачливым оказался Ружичка, чей бросок поставил в тупик голкипера. И не сказать, что гости сделали нечто особенное, чтобы отыграться. Но атака с броском Иммонена и добиванием Обухова принесла свои плоды. Следующий всплеск активности произошел на последней минуте, когда за счет активности наши парни заработали численное преимущество.

Мог в самом начале второго игрового отрезка Пильстрём вывести хозяев вперед, но в большинстве Антти угодил Барулину в щиток. А едва казанцы восстановили численное равенство, наш 41-й номер все же заставил казанского голкипера капитулировать. Тут же Слепышев послал шайбу низом, но та разминулась с воротами. В последовавшем большинстве Зиновьев мог огорчить гостей, но снова Барулин был на высоте. Уфимцы были настойчивы, и моменты у ворот казанцев возникали с завидным постоянством. Но, как это часто бывает, соперник создал всего один момент и смог поразить ворота. А затем татарстанцы и численное преимущество использовали. Впрочем, «Салават» ответил тем же, когда Атюшов отправил снаряд точно в «девятку».

Атакующий хоккей, начавшийся во втором периоде, продолжился и в третьей двадцатиминутке. «Юлаевцы» то и дело были готовы убежать в контратаку, а затем казанцы создали гол, в общем-то из ничего. Несильный бросок Петрова из-под нашего игрока застал Таркки врасплох. Этот гол мгновенно внес коррективы в дальнейшее развитие событий. Казань отошла к своим воротам, а «Салават» всеми силами пошел в атаку. И ведь наши парни создавали моменты, но в завершении все было не так остро. Этот наступательный темп был сбит удалением, во время которого гости увеличили отрыв в счете. Но на этом удаления в нашем составе не закончились. Но и подопечные Валерия Белова грешили нарушениями, а воспользоваться этим сине-бело-зеленые не смогли. В последней пятиминутки страсти на льду накалились, команда Владимира Юрзинова и оборонялась, и атаковала. Характера «юлаевцам» было не занимать, они пытались спасти этот матч. Но счет так и не изменился.

Счет в серии стал 2:2. Следующий матч состоится в Казани, 16 марта (суббота).

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань) 3:5 (1:1; 2:2; 0:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх