ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Торос» побеждает «Ладу» в овертайме

«Торос» побеждает «Ладу» в овертайме

16 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Торос»
В первом матче четвертьфинала нефтекамцы вырвали победу у «Лады» в овертайме, сообщает пресс-служба ХК «Торос».

С первых минут тольяттинцы показали, что не собираются играть вторым номером, несколько хороших заходов на гол споткнулись о Владимира Сохатского, действовавшего безошибочно. Вскоре после удаления Степанова опасный момент возник у ворот «Лады», Емелин убежал 1 в 0, но переиграть Царегородцева не удалось. Постепенно «Торос» прибрал инициативу к руками, игра переместилась во владения тольяттинцев. На последней минуте периода за грубый фол игрок автозаводчан удаляется на 4 минуты, практически тут же Василевский своим фирменным точным броском от синей распечатывает кипера гостей, 1-0.

Во втором периоде «Торос» в три раза перебросал соперника (14-4), но именно одно из четырех попаданий гостей принесло им успех. На 29-й минуте после паса от борта Синелев замкнул передачу с пятака. В дальнейшем команды по очереди попробовали разыграть лишнего, но игра в большинстве не принесла результата ни тем, ни другим. Убойный момент имел Гордеев, с близкого расстояния не сумевший пробить Царегородцева.

В концовке третьего периода нефтекамцы зарабатывают двойное большинство, однако гости удачно отзащищались и сумели выстоять. «Лада» напротив использовала удаление Гордеева на все сто, Синелев оформляет дубль. Положение «Тороса» вскоре стало и вовсе тревожным, на 48-й минуте Еременко в касание трансформирует передачу в центр зоны в гол, 3-1. Но чемпионы даже и не думали сдаваться, казалось, два гола гостей лишь раззадорили «ледяных глыб». Через 31 секунду после пропущенной шайбы Богдановский с пятака сокращает разрыв в счете. Спустя 3 с небольшим минуты капитан нефтекамцев Степанов с близкого расстояния огорчает Царегородцева, 3-3. С этого момента гонимые родными трибунами хозяева обрушили на ворота «Лады» целый шквал атак, под занавес двадцатиминутки была упущена еще одна возможность забить при игре 5 на 3 … овертайм.

В дополнительном периоде чемпионы не стали откладывать в долгий ящик выявления победителя, Горошанский ставит точку в этом матче, 4-3 победа «Тороса» и 1-0 в серии.

«Торос» — «Лада»— 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх