ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Ак Барсом»

«Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Ак Барсом»

19 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» в шестом матче вырвал победу (4:3 от) у «Ак Барса» и сравнял счет в противостоянии – 3-3. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Начав матч в достаточно динамичном темпе, «юлаевцы» сразу же перевели игру к воротам соперника. У «Салавата», надо сказать, проходили неплохие атаки, так что Барулин сразу оказался загружен работой. И давление на владения противника принесло нам пользу. Свитов, выкатившись на кипера, первым броском не смог его переиграть, но со второй попытки отправил-таки шайбу в сетку.

Подопечные Владимира Юрзинова попытались развить успех, что называется, по горячим следам, но гости стали энергичнее действовать в своей зоне. На восьмой минуте Кайгородову шайба попала в незащищенное место, после чего Алексей ушел в раздевалку и появился на льду лишь в концовке периода. «Барсы» же стали более активно проводить свои атаки, и пара из них была весьма опасной. Но до перерыва счет так и не изменился.

Дебют второго игрового отрезка был похож на предыдущий. «Юлаевцы» снова были главными действующими лицами, и снова смогли огорчить Барулина. Степанов взял игру на себя, оставил не у дел защитников и точно положил шайбу в верхний угол ворот. Казанцы хоть и ощущали на себе прессинг со стороны уфимцев, нить игры из рук не выпускали.

Первый тревожный звонок у наших ворот прозвенел на 28-й минуте, когда гости организовали выход «два в одного», но атаку сорвал Блатяк. А вот в середине периода Петрову уже никто не смог помешать отквитать один гол. Следом коллективы обменялись парой неплохих выпадов. И такое развитие событий на руку сыграло игрокам в светлой форме, которые после контратаки вовсе сравняли счет.

Затем «Салават» поиграл в меньшинстве, не дав сопернику ничего сделать у своих ворот. А на последней минуте наши устроили штурм ворот «барсов», но вместо желаемого гола в ворота Барулина получили удаление.

Впрочем, бойцовских качеств нашим парням не занимать. В начале третьего периода они отыграли в меньшинстве, а потом и провели трудовую шайбу. Мусатов выкатился на ворота, Барулин отбил этот натиск, а накатившийся Степанов буквально вколотил шайбу в сетку. «Юлаевцы» на волне успеха усилили атакующие действия.

Немного не повезло Филатову, после броска которого шайба угодила в перекладину. Не пошел снаряд в ворота и после выстрела Мирнова во время контратаки. Соперники стали чаще гостить в нашей зоне, пытаясь перехватить инициативу. Хозяева старались встречать казанцев в средней зоне. В одном из эпизодов на пятаке оказался Капанен, но Таркки выручил.

А вот в аналогичной ситуации Обухов нас не простил и сравнял счет. Хотя до конца основного времени оставалось не так много времени, хоккеисты обеих команд не закрывались в обороне, а смело шли вперед. Но, несмотря на все старания, матч перешел в овертайм. А когда уже начался третий перерыв, Песонену арбитры выписали десятиминутный штраф.

Едва началось дополнительное время, команды задали быстрый тон, проводя очень опасные атаки. Мощнее выглядели «юлаевцы», то и дело проверяя на прочность Барулина мощными бросками. Наши парни атаковали и от синей линии, и подправляли шайбу с пятака. Поиграли уфимцы и в большинстве, но «барсы» держались. Гости пару раз организовали опасные контратаки, но и Таркки старался не подвести партнеров. В первом овертайме зрители заброшенных шайб не увидели.

Во втором дополнительном периоде команды не отошли от своей философии, продолжая атаковать. Уфимцы выдержали давление в меньшинстве, а победную шайбу забросил Брент Сопел!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань) 4:3 от (1:0; 1:2; 1:1; 0:0; 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх