ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Торос» взял верх над «Ладой» в третьем матче серии

«Торос» взял верх над «Ладой» в третьем матче серии

20 марта 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Торос»
В третьем матче серии, переехавшей в Тольятти, «Торос» в упорном поединке сумел взять верх над «Ладой». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Начало первого периода никак не предвещало для «Тороса» того счета, который был зафиксирован по итогам двадцатиминтуки. Нефтекамцы по-хозяйски завладели шайбой и принялись создавать момент за моментом у ворот Алистратова. Единственное, чего не хватало действующим чемпионам - точности и везения при завершении своих атак. Проведя почти полпериода в обороне, тольяттинцы постепенно поймали свою игру и на 16-й минуте открыли счет, «Лада» провела быструю контратаку 2 в 1, которую завершил Мастрюков. Через 2 минуты «Торос» оказывается в меньшинстве, которое автозаводчане легко превращают во вторую заброшенную шайбу, отличился Дубинин, 2-0.

После перерыва «Торос» постарался изменить свой неудачный статус догоняющего, нефтекамцы вновь прижали хозяев льда к воротам. На экваторе матча Егор Дубровский, освободившись от опеки, поражает ворота Алистратова, реализовав большинство. Впрочем, «Лада» быстро восстановила комфортное преимущество в счете, через минуту Синелев после великолепного прохода отдает пас из-за ворот, и Гасников пробивает Сохатского. Под занавес периода подопечные Сулейманова сумели организовать «гол в раздевалку», Каменев проехал за воротами и сумел протолкнуть шайбу сквозь кипера хозяев, 2-3.

Третий период открыли удаления в составе «Тороса», гостям пришлось около полуминуты обороняться 3 на 5. Выстояв, нефтекамцы забили сами, Кокшаров после удаления в составе тольяттинцев с близкого расстояния огорчил Алистратова и сравнял счет. После третьего гола «Тороса» прошло всего 13 секунд, как обладатели «Братины» уже вышли вперед, Александр Горошанский удачно подставил клюшку под бросок партнера и 4-3. Очень тяжело пришлось нефтекамцам в концовке третьего периода, когда на протяжении двух минут «ледяные глыбы» оборонялись втроем против пятерых хоккеистов соперника. Игроки «Тороса» выполнили поставленную перед ними задачу просто блестяще, не позволяя хоккеистам «Лады» толком закрепиться в зоне. Ни еще одно удаление в составе гостей за две минуты до сирены, ни замена вратаря на шестого игрока дивидендов хозяевам не принесли, 4-3 победа «Тороса» и 3-0 в серии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх