ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Проект ФЗ о Федеральной контрактной системе принят во втором чтении

Проект ФЗ о Федеральной контрактной системе принят во втором чтении

21 марта 2013  
19 марта 2013 года Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла во втором чтении проект федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который будет регламентировать весь цикл размещения заказов, в том числе на стадиях планирования закупок и исполнения контрактов с последующей оценкой полученных результатов.

Данный законопроект является серьезным шагом на пути к совершенствованию отечественной системы государственного заказа и направлен на повышение эффективности, результативности осуществления закупок, обеспечение гласности, прозрачности закупочного процесса, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере государственного заказа.

Проект федерального закона предусматривает внедрение таких ключевых нововведений, как система нормирования в сфере закупок, банковское сопровождение контрактов, контрактная служба заказчика, аудит и общественный контроль, а также антидемпинговые меры, направленные на обеспечение качества поставляемой продукции.

Следует отметить, что в Республике Башкортостан с 2011 года ведется активная работа по выстраиванию эффективной модели контрактных отношений в сфере госзакупок. Первым шагом в направлении нормирования закупок стало внедрение процедуры предаукционного согласования приобретения товаров «Премиум-класса» и крупных государственных заказов на предмет целесообразности их размещения. В дальнейшем планируется организовать точечный аудит эффективности исполнения государственных контрактов, имеющих важное социально-экономическое значение для республики.

«Успешная реализация пилотных решений позволит обеспечить Башкортостану высокую готовность при переходе к новой модели контрактных отношений»,- рассказала начальник отдела аналитической работы и взаимодействия со СМИ Госзаказа РБ Шафикова Гульнара.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх