ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии выдано 6 тысяч разрешений на легковое такси

В Башкирии выдано 6 тысяч разрешений на легковое такси

21 марта 2013  
Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Башкортостан осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения, которое выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления поданного в электронной форме или на бумажном носителе.

18 марта 2013 года в Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству состоялась выдача 6-тысячного разрешения. Об этом сообщает пресс-служба Гостранса РБ.

Отметим, что в соответствии с Федеральным Законом Российской «перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей».

Тем, кто ещё не позаботился о получении разрешения, напомним, что оно выдается только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Выданное разрешение должно находиться в салоне автомобиля, и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси направлена на повышение уровня безопасности пассажироперевозок и повышение качества услуг такси. Кроме этого осуществление перевозок на основе разрешений поможет снижению доли нелегального рынка, который находится вне правового и фискального поля.

Реестр выданных разрешений размещён на официальном сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству в разделе «Деятельность и государственные услуги».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх