ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Торос» победил «Ладу» и вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ

«Торос» победил «Ладу» и вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ

23 марта 2013  
В сверхупорном матче «Торос» сумел вырвать победу у «Лады» в овертайме и завершить серию. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

В дебюте первого периода игра получилась достаточно напряженной, «Лада» стремилась свести процент брака к минимуму, уж слишком высока была цена ошибки. Нефтекамцы так же не стремились форсировать события, первый по-настоящему опасный момент случился лишь на 7-й минуте, когда после выход 2 в 1 Каменев не сумел переиграть Алистратова. Вскоре команды по очереди попробовали реализовать большинство, но в обоих случаях оборона оказалась сильнее атаки. Ближе всех к голу в первом периоде был Сергей Сальников, вышедший на рандеву с голкипером гостей, нападающий уложил Алистратова на лед, прошел за ворота, но не сумел попасть в створ с нулевого угла.

И в следующей двадцатиминутке «Торос» был ближе к успеху, уже на 23-й минуте только потрясающая игра Алистратова помешала Городееву с трех метров отправить шайбу под перекладину. Вообще, нефтекамцам во втором периоде отчаянно не хватало везения в завершающей стадии атак. Кокшаров, Дубовский и тот же Гордеев могли открывать счет в матче. В ответ у гостей мог забивать Сафронов, с близкого расстояния не сумевший отправить снаряд Сохатскому в «домик».

Трансформировать преимущество «Тороса» в гол помогло удаление в составе гостей, чемпионам понадобилось 19 секунд, чтобы разыграть лишнего, отличился Юрий Кокшаров. Пропустив, тольяттинцы бросились отчаянно атаковать, однако все их попытки спотыкались об удачную игру обороны и Владимира Сохатского. Под занавес периода несвоевременное удаление в составе «Тороса» заставило нефтекамцев отойти к своим воротам, когда табло уже отсчитывало последние секунды, Дмитрий Фахрутдинов броском в девятку перевел игру в овертайм.

Дополнительный период длился недолго, на второй минуте овертайма Артем Гареев кистевым броском отправляет шайбу в дальний нижний угол и выводит «Торос» в полуфинал.

«Торос» — «Лада»— 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх