ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Kronospan» и Башкортостан наращивают сотрудничество

«Kronospan» и Башкортостан наращивают сотрудничество

25 марта 2013  
В Московской области обсудили экологическое состояние, перспективы экономического и социального развития лесного сектора страны. Организатором лесной конференции выступила группа компаний «Kronospan». Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан Николай Максимов и директор ГУП РБ «Уфимский лес» Тагир Фахретдинов.

В своем докладе о лесном секторе Республики Башкортостан Н.П. Максимов сообщил, что общая площадь земель республики занятая лесами составляет 6,3 млн. га, или 44,1% ее территории. В ведении Минлесхоза РБ 5,7 млн. га. Из всей покрытой лесной растительностью площади на долю мягколиственных насаждений приходится 68,8 процентов древесины, на долю хвойных – 22 процента, твердолиственных – 9,2 процента. Стоит отметить, что преобладание мягколиственных насаждений наблюдается практически во всех лесничествах. Запас древесины в лесах, находящихся в ведении Минлесхоза РБ составляет около 765 млн. кубометров, из которых 70 процентов – это мягколиственные породы: береза, липа и осина.

- На сегодняшний день возможный объем для заготовки древесины с территории республики составляет более 4,4 млн. кубометров в год, - сообщил Николай Максимов, - а возможные для предоставления в аренду ООО «Кроношпан – Башкортостан» свободные от аренды лесные участки в радиусе 200 км – 1,5 млн. кубометров.

Напомним, в августе прошлого года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в пригороде Уфы крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Выбор Башкортостана связан с тем, что республика смогла предложить наилучшие условия. В частности, на базе предприятия планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Для этого в Уфимском районе республики отведено около тысячи гектар земли.

Сегодня готовится площадка со всей инфраструктурой, на которой будет построен завод. По словам директора ГУП РБ «Уфимский лес» Тагира Фахретдинова этот проект позволит активизировать предпринимательскую деятельность в сфере лесопереработки и лесозаготовки.

Новое производство «Kronospan» начнет выпуск продукции в 2014 году.

Справка:

«Kronospan» – один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий. Группа компаний Kronospan основана в Австрии в 1897 году, и сегодня охватывает 28 деревообрабатывающих заводов в 24 странах мира. В основном произведенная компанией продукция используются в малоэтажном строительстве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх