ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Продолжается реконструкция и расширение гостиниц Уфы

Продолжается реконструкция и расширение гостиниц Уфы

26 марта 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сегодня в Уфе обеспеченность местами в гостиницах на 1000 жителей города составляет 2,4 единицы. К примеру, в Москве этот показатель равен 5,3 ед., в Санкт-Петербурге – 6,1 ед., в Екатеринбурге – 6 ед. Как городу-миллионнику, Уфе имеющегося в наличии номерного фонда явно недостаточно. Необходимы изменения, причем, не только в количественном плане, но и в качественном. Должно строиться новое и реконструироваться старое. Актуальность этих работ возрастает на нынешнем этапе развития города, когда Уфа все чаще заявляет о себе в качестве площадки для проведения масштабных мероприятий международного уровня.

Нужно отметить, что положительные преобразования в Уфе уже начались. Недавно мы писали о том, что в «Президент Отеле – Уфа» завершился первый этап реконструкции. В результате, номерной фонд отеля в период с 2010 года по настоящее время был увеличен более чем в 2 раза, а именно на 114 номеров.

К процессу присоединился и AZIMUT Отель Уфа. С 2012 года в гостинице ведутся работы, связанные с реконструкцией существующих номеров и созданием новых. 25 марта 2013 года с ходом проводимых работ ознакомился глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов.

Ирек Ялалов вместе со своим заместителем Маратом Мударисовичем Галиуллиным, главой Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ Махмутом Мухамметовичем Бикбулатовым осмотрел обновленный ресторан, конференц-зал, номера, в которых уже проведены ремонтные работы, побывал на строительной площадке на первом этаже здания, где сейчас ведется работа по реконструкции административных помещения с переводом их в номерной фонд.

Генеральный директор AZIMUT Отель Уфа Татьяна Евгеньевна Попова рассказала, что в столице Башкортостана будет реализован пилотный проект по внедрению современных подходов обслуживания проживающих. Новая концепция предполагает внедрение целого ряда решений, связанных с организацией сервиса для клиентов, обустройством зоны лобби, зон отдыха, в том числе, для детей, объединением зоны reception и бара.

Татьяна Попова отметила, что в ресторане отеля также происходят изменения, связанные, в частности, с увеличением доли национальных блюд.

Ирек Ялалов обратил внимание, что необходимо усилить внутри гостиницы ощущение пребывания в Уфе – этому может поспособствовать размещение на стенах панорамных фотографий с видами города, картин местных художников. Татьяна Попова подчеркнула, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается дизайнерами. Также была обсуждена возможность частичного сохранения исторического названия гостиницы. Планируется, что название «Россия» сохранится за рестораном отеля.

По словам Татьяны Поповой, реконструкция коснется всего номерного фонда гостиницы, фасада. Будет благоустроена прилегающая территория, появятся дополнительные парковочные места. Все работы выполняются за счет средств сети AZIMUT Hotels.

Ирек Ялалов осмотрел ремонтируемые и обновленные помещения. Татьяна Попова пояснила, что в ходе реконструкции номерной фонд гостиницы увеличится на 20 номеров. Все номера гостиницы будут оборудованы в соответствии с современными международными стандартами, с тем, чтобы они могли принять гостей самого высокого уровня.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх