ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии долги по зарплате выросли до 81,5 млн рублей

В Башкирии долги по зарплате выросли до 81,5 млн рублей

28 марта 2013  
28 марта в Правительстве Башкортостана состоялось заседание межведомственного координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате. Вела заседание заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РБ.

По данным Башкортостанстата на 1 марта 2013 года в республике просроченная задолженность по заработной плате составила 81,5 млн. рублей. По сравнению с началом года этот показатель вырос в 1,5 раза (на 26,6 млн. рублей). Увеличилось количество организаций-должников с 13 до 20 и численность работников с 1990 до 3956 человек.

В разрезе видов экономической деятельности задолженность распределяется следующим образом: обрабатывающие производства – 51,7% (42,1 млн. рублей), транспорт и связь – 20,1% (16,4 млн. рублей), сельское хозяйство и лесозаготовки – 18,4% (15 млн. рублей), строительство – 8,6% (7 млн. рублей).

В печальном списке лидеров – ООО «Октябрьский машиностроительный завод», ЗАО «Продукты Зауралья» г. Сибай, ООО Научно-производственное объединение «Станкостроение» г. Стерлитамак, СПК «Урожай» Баймакского района, ОАО Племптицесовхоз «Знаменский» Белебеевского района, ООО «Авангард» Стерлитакмакского района, ООО «Башкирский текстильный комбинат» и ООО «Спецстройсервис» Туймазинского района.

– Самая тяжёлая ситуация с выплатой заработной платы сложилась в ОАО «Туймазыстекло», – сказал министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин. – Перед более чем одной тысячей работниками на 1 марта задолженность по заработной плате превысила 62 млн. рублей.

Министр отметил, что по ОАО «Туймазыстекло» есть предложения по изменению технологического процесса, есть потенциальные инвесторы, но даже в случае положительного решения крупномасштабный проект займет много времени, и вопрос по зарплате быстро не решится.

На заседании были заслушаны руководители профильных министерств и предприятий-должников. По каждому случаю были предложены пути решения проблемы и обозначены сроки погашения долгов по зарплате трудящихся.

– Республика заинтересована в том, чтобы все предприятия работали, производили продукцию, выплачивали зарплату и платили налоги, – сказала Лилия Гумерова.

Вице-премьер подчеркнула, что в планах межведомственной комиссии также значатся выезды на предприятия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх