ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошел Всероссийский турнир по гандболу памяти Александра Красулина

В Уфе прошел Всероссийский турнир по гандболу памяти Александра Красулина

2 апреля 2013     |  автор: Лия Губайдуллина, пресс-служба ММПС РБ
В минувшие выходные в Уфе проходил Всероссийский турнир памяти Александра Красулина среди ветеранов по гандболу, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Соревнование проводится с 1999 года, и этот год не стал исключением. Бессменным организатором турнира является Рамиль Вахитов.

Уже в 15 раз в Уфу съезжаются спортсмены — ветераны, преданные этому виду спорта. В соревновании приняли участие 6 мужских команд из Волгограда, Снежинска, Стерлитамака, Челябинска, Екатеринбурга и Уфы.

Возраст спортсменов от 35 лет. В состав команды вошли доктора наук, военнослужащие, директора крупных компаний и многие другие. По традиции участников турнира приветствовала почетная гостья - вдова тренера Тамара Алексеевна Красулина с дочерью.

По итогам соревнований первое место досталось ветеранам из Волгограда, второе место команде г.Уфе, третьей стала дружина из Челябинска.

Для справки:

Александр Александрович Красулин (1943-1998) – Отличник физической культуры и спорта СССР, Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан. Родился 11 апреля 1943 года в Уфе. Окончил Омский государственный институт физкультуры. После окончания – с 1966 года работал на кафедре физвоспитания Уфимского нефтяного института (ныне УГНТУ). В 1993 году получил звание доцента. Всю свою жизнь посвятил становлению и развитию башкирского гандбола. Был старшим тренером студенческой команды нефтяного института, а также мужской сборной команды Башкирии по гандболу, вывел ее в высшую лигу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх