ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Правительство Башкирии подписало соглашение с кадровым холдингом АНКОР

Правительство Башкирии подписало соглашение с кадровым холдингом АНКОР

4 апреля 2013  
Правительство Республики Башкортостан заключило соглашение с кадровым холдингом АНКОР. Свои подписи под документом поставили заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин и председатель совета директоров кадрового холдинга АНКОР Павел Игнатьев. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Подписание соглашения состоялось в Полномочном Представительстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации в г. Москва.

В целях эффективного развития человеческого капитала, кадрового обеспечения комплексного социально-экономического развития республики стороны договорились осуществлять сотрудничество по нескольким направлениям. В частности, речь идёт о формировании системы прогнозирования баланса трудовых ресурсов, выявлении кадровых рисков и путей их минимизации. Соглашение также направлено на формирование имиджа республики как благоприятного региона для жизни и работы человека, обеспечение кадровых потребностей государственных и частных инвестиционных проектов, содействие занятости населения.

– В XXI веке основным ресурсом является человеческий потенциал, креативность, новые эффективные идеи, которые и должны двигать экономику вперед. Об этом много говорилось и на Межрегиональном форуме, прошедшем в Уфе в декабре прошлого года. Мы понимаем, что эффективное построение экономики региона невозможно без создания современного механизма управления развитием его кадрового потенциала, научной проработки методов кадрового обеспечения территориальных структур. Полагаем, с подписанием данного соглашения открываются новые возможности для дальнейшей работы в области кадровой политики региона, – отмечает вице-премьер Евгений Маврин.

Соглашение предполагает распространение лучших отечественных практик управления персоналом в органах государственной власти, а также на предприятиях республики. Стороны соглашения договорились о содействии в реализации релокационных проектов по привлечению в Республику Башкортостан работников из других регионов Российской Федерации, развитии профессиональной и трудовой мобильности граждан, улучшении структуры миграционных потоков, в формировании эффективной системы профориентации, подготовки и переподготовки кадров.

– Подписание соглашения и вовлечение кадрового холдинга АНКОР в реализацию задач по кадровому обеспечению роста экономики Республики Башкортостан – очень значимое событие. Это начало ряда эффективных практических действий и проектов, цель которых – содействие росту экономики региона и комплексное решение кадровых вопросов. Совместная работа будет способствовать развитию и укреплению кадрового потенциала предприятий и республики в целом, - комментирует председатель совета директоров кадрового холдинга АНКОР Павел Игнатьев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх