ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Торос» обыграл «Буран» и находится в шаге от финала ВХЛ

«Торос» обыграл «Буран» и находится в шаге от финала ВХЛ

6 апреля 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Торос»
Нефтекамцы побеждают в Воронеже 3-2 и находятся в шаге от финала. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Первый период прошел в равной борьбе, с шансами на успех у обеих команд. Чемпионы, впрочем, могли пропустить уже на второй минуте, выход игрока «Бурана» на ворота Сохатского удалось остановить лишь ценой нарушения. Отзащищавшись вчетвером нефтекамцы сами получили возможность разыграть лишнего, но оборона хозяев так же справилась с атаками «Тороса». И все же на 11-й минуте команда из Башкортостана открывает счет, Юрий Кокшаров выскочил на рандеву с Черепановым и сумел переиграть голкипера воронежцев, 1-0.

Хозяевам удалось отыграться через пару минут после начала второго периода, Зимин завершил выпад «Бурана» броском с ползоны, 1-1. Вскоре на помощь «Торосу» пришло большинство, которое в этой серии нефтекамская команда реализует успешно. Едва Поснов отправился на скамейку штрафников, Артем Гареев сразу после вбрасывания отправляет шайбу в сетку, на реализацию понадобилось всего 4 секунды. Следующее удаление в составе хозяев неожиданно вышло для нефтекамцев «боком», Берникова вывели точной передачей 1 в 0 и нападающий сравнивает счет, послав шайбу в нижний угол.

Напряжение и упорность противостояния в третьем периоде только возрастали. За 7 минут до сирены для «Бурана» прозвенел первый звоночек, в то время пока на двухминутный отдых отправился Павел Ворошин, «Торос» чудом не забросил шайбу в ворота, хозяев сначала спасла штанга, а затем Черепанов. Через 3 с небольшим минуты воронежцы получают штраф за нарушение численного состава и эта ошибка игроков при смене стала роковой, Вахрушев пасом от синей линии находит на пятаке брошенного всеми Богдановсокого, и Константин легко разделался с Черепановым, 3-2. Хозяева сломя голову бросились на решающий штурм, сняли с игры вратаря, но даже такие отчаянные меры не принесли им успеха. 3-2 в матче и 3-0 в серии, до выхода в финал осталась одна победа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх