ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Хоккеистки «Агидели» завоевали «бронзу» чемпионата России

Хоккеистки «Агидели» завоевали «бронзу» чемпионата России

16 апреля 2013     |  автор: Лия Губайдуллина, пресс-служба ММПС РБ
15 апреля в УСА «Уфа-Арена» состоялось торжественное вручение бронзовых медалей Чемпионата России по хоккею с шайбой среди женских команд. Уже второй год подряд хоккейный женский батальон Уфы замыкает тройку лидеров чемпионата.

В торжественной церемонии приняли участие вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, генеральный директор АНО ХК «Салават Юлаев» Рустэм Ишалин и генеральный менеджер ХК«Салават Юлаев» Олег Гросс.

По традиции, с поздравлениями к команде обратились почетные гости. Первым из них слово взял Николай Урюпин.

— Очень приятно, что в этот день мы чествуем женскую хоккейную команду «Агидель» - «бронзового» призера чемпионата России. Хочется отметить тот факт, что в этом году наша сборная за последние 20 лет впервые встала «бронзовым» призером Чемпионата мира. Символично, что решающую шайбу в матче за третье место забила защитник ЖХК «Агидель» Аннна Шибанова. Поздравляю хоккеисток с этим достижением! В будущем сезоне я желаю не опускаться ниже третьего места, а по возможности, побороться и за более высокие награды. Для этого все есть, и вы это доказали!

С поздравлениями к хоккеисткам также обратился руководитель молодежно-спортивного ведомства республики Андрей Иванюта.

— От имени Правительства Республики Башкортостан, министерства молодежной политики и спорта региона и себя лично поздравляю наших девушек с «бронзовыми» медалями чемпионата России. Уже второй год подряд вы радуете нас своей игрой и завоеванными наградами. Ждем от вас более высоких результатов. От себя лично хочу сказать, что неоднократно бывал на ваших матчах, очень понравилось!

После поздравительных слов гости вручили заслуженные медали ЖХК «Агидель».

Как позже признаются спортсменки, этот сезон выдался для них тяжелым, по сравнению с прошлым. Но несмотря ни на что, они будут стараться радовать болельщиков своей игрой и продолжат борьбу за «серебро» и «золото» чемпионата.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх