ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии техника к полевым работам практически готова

В Башкирии техника к полевым работам практически готова

18 апреля 2013  
Рабочее совещание по вопросам технического обеспечения весенних полевых работ с участием руководителей крупных предприятий-поставщиков техники и сервисных служб состоялось вчера в Минсельхозе республики. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Открыв совещание, заместитель министра сельского хозяйства РБ Фларис Шайхетдинов отметил, что техника к полевым работам практически готова, идет завоз топлива. В республике старт весенне-полевой кампании дан, но основная работа начнется в числах 25 апреля, а пик придется на майские праздники. Чтобы в этот период обеспечить бесперебойную работу на полях, своевременно оказать необходимую помощь сельчанам, работа ремонтных служб должна быть организована круглые сутки, поставил задачу заместитель министра.

Представители сервисных служб, в свою очередь, рассказали, что уже сегодня налажена работа по сервисному обслуживанию сельхозпредприятий без выходных, организовано круглосуточное дежурство, заготовлены запчасти, функционируют «горячие линии».

За последние два года парк сельскохозяйственных машин заметно обновился. По данным отдела механизации и электрификации в отраслях АПК Минсельхоза РБ, износные показатели тракторов снизились по республике с 85% в 2010 году до 76 % в 2012 году. За первый квартал текущего года сельхозпредприятиями республики приобретено техники на сумму около 500 млн. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 150 млн. рублей. Закуплено больше почвообрабатывающих и посевных машин и орудий, косилок и пресс-подборщиков. Тем не менее, проблема оснащенности сельхозпредприятий техникой остается одной из актуальных.

- Фронт работы предстоит большой, - подытожил разговор Фларис Шайхетдинов. – Общая картина предстоящей ответственной кампании зависит от каждого из нас, от слаженной работы всех структур.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх