ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии принят закон об энергосбережении

В Башкирии принят закон об энергосбережении

19 апреля 2013  
18 апреля депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли в первом чтении представленный Правительством Башкортостана проект закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Башкортостан». Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Представляя законопроект, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин отметил, что одним из основных мероприятий в энергосбережении является актуализация нормативно-правовой базы.

Принятый закон закрепляет полномочия республиканских органов исполнительной власти, а также регламентирует республиканские направления и формы государственной поддержки в области энергосбережения, а также перечень инструментов информационного обеспечения мероприятий по энергосбережению.

– При реализации политики энергосбережения в республике отдельное внимание должно быть уделено привлечению инвестиций в эту сферу, развитию и внедрению инновационных технологий. С этой целью законопроектом устанавливаются направления и формы государственной поддержки в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, - пояснил вице-премьер.

По мнению Евгения Маврина, применение стимулирующих механизмов положительно повлияет на динамику реализации инвестиционных проектов. Положения статьи о государственной поддержке будут мотивировать участников рынка на реализацию энергосберегающих мероприятий, применение и вложение инвестиций в инновационные технологии.

Законом также предусмотрены механизмы, содействующие повышению эффективности информационного обеспечения мероприятий по энергосбережению на территории Республики Башкортостан. В частности, речь идет об информировании населения о способах осуществления энергосбережения и повышения энергетической эффективности, внесении информации в государственную информационную систему в области энергосбережения.

Для справки:

В июле 2012 г. полномочия по сопровождению программ энергосбережения на территории региона были переданы в ведение Министерства экономического развития республики.

8 ноября 2012 г. при Минэкономразвития РБ создано ГАУ «Республиканский научный центр энергосбережения и энергоэффективных технологий».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх