ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Башавтотранс» снижает цены за проезд для борьбы с нелегальными перевозчиками

«Башавтотранс» снижает цены за проезд для борьбы с нелегальными перевозчиками

29 апреля 2013  
В пятницу, неожиданно для многих, снизил цену проезда на пять рублей на маршруте от ДОКа до Телецентра № 226 государственный автоперевозчик ГУП «Башавтотранс». Как утверждают в автопредприятии, установление стоимости проезда в 10 рублей – вынужденная мера, чтобы отстоять законное право по перевозке пассажиров по уфимским линиям.

Напомним, уфимский горсовет провел конкурс по распределению 80 городских маршрутов, выбрав для обслуживания горожан 14 официальных перевозчиков, в том числе и ГУП «Башавтотранс». Но обеспечительных мер по защите линий, на которых должны работать официальные операторы, в мэрии не предусмотрели и не предприняли никаких шагов по удалению нелегальных перевозчиков.

Желая вытеснить с маршрутов легальных операторов, которые согласно закону платят налоги, соблюдают расписание, подают автобусы на линии с определенным интервалом и несут затраты по обеспечению безопасности перевозок, нелегалы, выезжающие на маршруты из собственных дворов и не несущих фискального бремени, решили пойти на демпинг. И установили цену на проезд в своих автобусах в 10 рублей. Правда, никто из нелегальных борцов за прибыльные линии, не ожидал, что в государственном предприятии также решатся на гибкую тарифную политику.

- Мы задумали выдержать этот экономический бой, - рассказывает генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Алексей Клуг. – Действительно, когда «нелегалы» начали демпинговать, число пассажиров в государственных автобусах уменьшилось. Но сегодня, когда мы также снизили цену, пассажир вернулся – число людей, воспользовавшихся государственными автобусами, увеличилось в 1,5 раза и продолжает расти. Государственное автопредприятие имеет неоспоримое преимущество перед многими автоперевозчиками – вместительные автобусы. И если большеместные пассажирские машины будут заполняться, то мы не понесем экономических потерь, как рассчитывали многие.

По словам Алексея Клуга, государственное автопредприятие имеет устойчивые экономические позиции, и будет отстаивать свое законное право перевозить пассажиров.

- Результатов городского конкурса никто не отменял, и соответственно государственный автоперевозчик обязан возить пассажиров по выигранным линиям соблюдать все нормы, которые предъявляет законодательство к пассажироперевозкам, - говорит Алексей Юрьевич. – И мы выполняем все законодательные требования. Наши автобусы двигаются регулярно с определенным интервалом, точно по расписанию. Мы платим налоги по классической схеме, содержим гаражи, штаты автомехаников и врачей и, естественно, несем большие издержки по сравнению с теми, кто законных правил не соблюдает и выезжает на линии только в часы пик. Тем не менее, мы готовы пойти на некоторые затраты, чтобы защитить свое право на перевозку пассажиров, которое нам делегировал муниципалитет.

Между тем, по 226-му маршруту, кроме 70 государственных автобусов, оговоренных в конкурсной документации, ездит еще как минимум 40 «ПАЗиков» частных перевозчиков, которые в тендере не участвовали и права по перевозке пассажиров не имеют. Кроме того, порядка 70 автобусов марки «ПАЗ» работают под вывеской 272 маршрута, который практически полностью дублирует маршрут №226. При этом в официальных документах мэрии маршрута № 272 вовсе не существует.

«Нелегалы» уверены, что для того, чтобы возить пассажиров договоров с городской администрацией заключать не следует, достаточно иметь лицензию на пассажироперевозки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх