ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Торос» стал двукратным обладателем Кубка Братины

«Торос» стал двукратным обладателем Кубка Братины

1 мая 2013     |  автор: пресс-служба ХК "Торос"
Нефтекамцы отстояли "Братину", обыграв "Сарыарку" в решающем матче серии, сообщает пресс-служба ХК "Торос".

Решающий поединок финала «Торос» начал уверенно, можно сказать, по-хозяйски. Атаки нефтекамцев получались более стройными и четкими, в то время как над действиями хозяев больше преобладали, как показалось, эмоции. На 13-й минуте «Торос» открывает счет, Степанов передачей через две зоны выводит Сентюрина на ворота Франскевича, Сергей неберущимся броском пробивает кипера гостей, 1-0. Через три минуты гости остаются в меньшинстве, но вопреки логике действующие чемпионы забивают еще. На исходе игры 4 на 5 Богдановский убегает в контратаку, бросает с ползоны, Франскевич парирует шайбу прямо на подключившегося к атаке вторым темпом Гареева, который при полном попустительстве защиты добивает снаряд в пустой угол, 2-0.

На второй период нефтекамцы избрали более осторожную тактику, стараясь ловить соперника на быстрых контратаках. Тренерский штаб «Сарыарки» сменил неудачно отыгравшего в первой двадцатиминутке Франскевич на Ковача. Дважды после удалений «Торосу» пришлось очень непросто, но обладатели «Братины» выстояли. Самым опасный момент у хозяев был в равных составах, когда Косоуров выскочил на рандеву с Сохатским, однако Владимир был безупречен. Под занавес периода вернейший шанс отправить третью шайбу в ворота казахстанцев имел Полозов, но Ковач вытащил тяжелейший бросок, 2-0 ко второму отдыху.

После перерыва ход игры не изменился, нефтекамцы продолжали максимально собранно действовать при защите собственных ворот. С каждой минутой давление на владения Владимира Сохатского только усиливалось, но голкипер "Тороса" тащил все что летело в створ. Чемпионы воспользовались своей возможностью в одном из ответных выпадов, Гордеев прошел по флангу, выкатился на ворота и с близкого растояния пробил Ковача, 3-0. Все попытки хозяев забросить хотя бы один гол наталкивались на "ледяную глыбу" Сохатского, который защищал последний рубеж обороны нефтекамцев. 3-0, "Торос" - двухкратный чемпион ВХЛ, "Братина" остается в Нефтекамске.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх